Sociedad

Comedor comunitario Ricardo Flores Magón

Lectura 2 - 3 minutos
Fachada del comedor comunitario RFM.
Fachada del comedor comunitario RFM.
Sociedad
Lectura 2 - 3 minutos

Comedor comunitario Ricardo Flores Magón

Fachada del comedor comunitario RFM.
Fotógraf@/ WIDOARQUITECTOS.
  • (1 Like)
  • Comentar

El sábado pasado 12 de agosto de 2023 fue uno de los días más emotivos en mi carrera profesional, porque tuvo lugar la inauguración de uno de los proyectos más complejos y largos que hemos desarrollado. El inicio de los trabajos del Plan de Regeneración Urbana Ricardo Flores Magón.

La primera intervención del PREU es el Comedor Comunitario, un proyecto que, en su larga conceptualización, ha estado plagada de situaciones, de voluntad política y social que han forjado la unión de la colonia Ricardo Flores Magón, situación jamás antes vista. La unión entre sociedad y gobierno ha hecho posible el inicio de los trabajos que, sin la voluntad política de varios diputados y funcionarios federales esto jamás hubiera sido posible.

La creciente necesidad de espacios de integración y cambio social en Cuernavaca ha ido en aumento año tras años. La colonia Ricardo Flores Magón ha sido una de las colonias que más han sido afectadas por el crecimiento poblacional, la inseguridad y la falta de servicios básicos que vive nuestra ciudad. Por ende, es de las zonas con más necesidad de espacios públicos y recreativos.

En análisis anteriores se ha detectado que la colonia tiene déficit en la atención de uno de los problemas más delicados que tiene nuestra sociedad: la falta de alimentos a personas de bajos recursos y un lugar digno que atienda dicha problemática.

El proyecto del Comedor Comunitario RFM, responde a la necesidad de atender a las personas más vulnerables de nuestra sociedad, bajo la propuesta de una estructura de bajo costo y mantenimiento que, además de resolver la situación alimenticia, sea también un espacio recreativo multifuncional para todos los habitantes de la colonia Ricardo Flores Magón.

Técnicamente, el proyecto es un edificio que tiene en su desplante 7.60 m de ancho X 21.00 m de largo con una altura de 6.00 m, construido con una retícula estructural doble fabricada en acero PTR que, en sus acabados queda aparente. La estructura, al ser visible, retoma la función de fachada, esto con la intención de bajar costos de producción.

El nuevo edificio estará ubicado en las instalaciones de la Unidad Deportiva Ricardo Flores Magón y forma parte del Plan de Regeneración Urbana (PREU) Ricardo Flores Magón. El proyecto será el detonador para una nueva generación de cambio social. Un edificio que en su diseño es permeable con la clara intención de jamás excluir a nadie, todos por igual, accesibilidad libre.

Sin más que agregar, agradezco enormemente a cada una de las personas que han sido parte de este sueño que apenas comienza.

Inicia sesión y comenta

Víctor Hugo Wido Martínez

143 Posts 1,102,318 Views
Enviar mensaje Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Ant. El súper peso y qué lo origina Tercera parte
Sig. Suspenden fiesta clandestina con presencia de menores

Hay 5545 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.