Encienden Alarma

Zacatepec Siglo XXI hilvanó su segunda derrota consecutiva en el Ascenso MX tras caer en casa 2-1 ante los Mineros de Zacatecas

En Zacatepec Siglo XXI se han encendido los focos rojos. Con la derrota ante Mineros de Zacatecas, el conjunto morelense sumó cuatro fechas sin ganar en el certamen, números que mandaron a la escuadra local al puesto 13 de la clasificación general con cuatro puntos.

El juego de la fecha 5 se celebró en el estadio Agustín “Coruco” Díaz, el cual registró una asistencia de 4 mil 453 aficionados, una de las más pobres en lo que va del torneo.

En lo que va del Apertura 2015, el conjunto albiverde sólo le ha ganado a Celaya, mientras que con Cimarrones empató y cayó ante Lobos BUAP y el sábado ante los zacatecanos.

Ante Mineros, el combinado cañero se mostró voluble en su propia casa. Desde el minuto 3, la visita se fue arriba en el marcador. Arturo Ortiz remató dentro del área y complicó las acciones de los anfitriones desde temprana hora.

Los cañeros reaccionaron. Los locales comenzaron a meterse al encuentro y fue Diego Calderón quien remató de cabeza dentro del área, pero el balón se fue desviado.

Rodolfo Espinoza desperdició la oportunidad de emparejar el marcador, ya que  Christian Adrián Ramírez Tejeda marcó una pena máxima al 19´, pero Carlos Velázquez tapó el disparo de “Fito” Espinoza, al minuto 19´.

La visita aprovechó los errores de la defensa cañera y aumentó la ventaja. Yamilson Rivera puso el 2-0, con un remate dentro del área.

Arturo Alvarado estuvo a punto de romper el cero para los cañeros, pero sus disparos pasaron desviados del arco de Carlos Velázquez, por lo que al descanso se fueron con una desventaja de dos goles.

Para el complemento, los morelenses saltaron a la cancha en busca de la igualada, por lo que Carlos Gutiérrez mandó los primeros cambios y fue Rodolfo Espinoza quien abandonó el rectángulo verde y cedió su lugar a Josué Bustos.

Con dos goles en la bolsa, Mineros apostó al contragolpe y se defendieron bien de las llegadas de los locales. El estratega mandó al terreno de juego a Luis Hernández, quien ocupó el lugar de Jesús Lara, mientras que por Mineros entró Óscar Becerra por Héctor Mascorro.

En la recta final del encuentro, Luis Hernández anotó el de la honra. El “132” de los albiverdes hizo el 1-2, al minuto 80´, después de que recibió un balón dentro del área y definió de  media vuelta. Zacatepec Siglo XXI consumó su segunda derrota de forma consecutiva en el presente torneo del Ascenso MX.