El clásico se pintó albiverde

Selva Cañera lo volvió a hacer y se llevó su cuarto clásico morelense en la Segunda División Liga Nuevos Talentos, al vencer 2- 0 a Cuautla en el estadio Agustín “Coruco” Díaz

Selva Cañera hizo pesar la localía y se llevó su cuarto clásico morelense en la Segunda División Liga Nuevos Talentos, al vencer ayer 2- 0 a Cuautla en el estadio Agustín “Coruco” Díaz. Los cañeros que venían de una dolorosa derrota la jornada pasada se reivindicaron con su afición y a pesar de que no la tuvieron fácil con los arroceros fueron más contundentes y con anotaciones en la segunda mitad de Alberto Moreno y Alejandro Fierros, pintaron el clásico de la entidad de color albiverde.

Los primeros 45 minutos fueron de ida y vuelta, inclinándose la balanza un poco hacia los visitantes, ambos equipos se brindaron y peleaban cada pelota, sin embargo faltaba lo más importante: el gol.

Los Arroceros tenían más la pelota y le daban más circulación al balón, sin embargo no concretaban. El equipo local también tuvo un par de oportunidades, pero el arquero Leonardo Pérez resolvió bien. La más clara la tuvo el delantero Daniel González, quien solo frente al portero voló su disparo. Sin hacerse daño y faltando un poco de más intensidad se fueron las dos escuadras al descanso.

Para la segunda mitad los pupilos de Mario Hernández salieron más aplicados y de la mano de su capitán Alberto Moreno rompieron con el cero y al minuto 68 el jugador camiseta número 9 eludió a la defensiva arrocera y dentro del área disparó para vencer al guardameta cuautlense y hacer vibrar a los casi tres mil aficionados del Zacatepec que se hicieron presentes en el inmueble cañero. Cuautla a pesar de ir abajo en el marcador no bajó los brazos y siguió intentando emparejar los cartones, sin embargo no supieron definir.

El timonel Mario Hernández ingresó al terreno de juego a Javier Cruz y Alejandro Fierros, buscando darle más poder ofensivo a su escuadra. Fierros, quien tenía poco de haber entrado al campo dio la estocada final a los arroceros y en un contragolpe letal marcó el 2-0 definitivo, esto al minuto 82. Antes de finalizar el encuentro los arroceros se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Roberto Gibrán Martínez.

Con este valioso triunfo los cañeros sumaron sus primeros tres puntos del certamen, ubicándose en el quinto lugar del Grupo 2, mientras que los de Cuautla se quedaron con tres unidades en el séptimo lugar.

La próxima semana los dirigidos por Mario Hernández visitarán a Colibríes Malinalco y los Arroceros regresarán a casa para recibir a Patriotas de Córdoba.