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Lasaña de verdura: Un estallido nutritivo en tu plato
TXT Rafael Maldonado

Lasaña de verdura: Un estallido nutritivo en tu plato

Fotógraf@/ bon viveur
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La lasaña es una comida común en Italia que se puede recrear de diversas maneras en la cocina, debido a su flexibilidad. Esta vez, te guiamos para hacer una versión apetitosa usando solo vegetales, para que puedas integrar sabor a tu lista de comidas con ingredientes básicos que son asequibles y sencillos de cocinar. Si estás interesado en aprender esta receta, continúa leyendo.

Para esta receta, utilizaremos una mezcla de brócoli, zanahoria, calabaza y coliflor. Deberemos cortar estos vegetales en trozos para mezclarlos con la pasta. Te sugerimos usar una mandolina para obtener rodajas de vegetales de forma rápida y uniforme. Sin embargo, si no tienes una, puedes usar un cuchillo, aunque te llevará un poco más de tiempo. Para el brócoli y la coliflor, te recomendamos cortarlos en pequeños cubos.

Este plato no es apropiado para veganos, ya que incluye pasta hecha con huevo, distintos tipos de queso y salsa bechamel entre los ingredientes. Aun así, puedes adaptar la receta para que sea completamente vegana al reemplazar estos ingredientes con sus alternativas veganas.

Lasaña de verduras

 


Cocción 30 min 
Preparacion 40 min
Total 70 min
 


Ingredientes


300 gramos de pasta para lasaña
2 zanahorias
2 calabazas
1 1/2 taza de brócoli
1 1/2 taza de coliflor
1 1/2 de salsa bechamel
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
6 jitomates
1 taza de puré de tomate
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de romero
200 gramos de queso mozarela
150 gramos de queso parmesano
Sal y pimienta
 


Preparación


Precalienta el horno a 180° grados
Lava y desinfecta las verduras, rebana las calabazas y las zanahorias, pica en cubos pequeños la coliflor y el brócoli
Para la salsa coloca un sartén a fuego medio y agrega el aceite de oliva
Incorporar la cebolla y el ajo picado finamente y cocina hasta que se tornen transparentes
Agrega el tomate picado sin semillas y el puré de tomate, cocina por 10 minutos
Sazona con sal, pimienta, orégano, albahaca y romero secos
Coloca una capa de salsa en el refractario o molde donde harás tu lasaña, previamente engrasado
Agrega una capa de pasta, después verdura, la salsa bechamel, más salsa de tomate y los quesos rallados
Repite las capas hasta que llenes el molde de lasaña
Termina con una capa de salsa bechamel y queso
Tapa con aluminio y cocina por 40 minutos para que las verduras se cocinen bien y la pasta quede suave
Quita el aluminio y cocina por 15 minutos más para que el queso se gratine

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