Tlaltizapán y Zacatepec.
Zona sur.- Los municipios de Tlaltizapán y Zacatepec anunciaron la realización de sendos festivales gastronómicos en este mes, con el objetivo de preservar la cocina tradicional.
En Tlaltizapán se informó de la realización del primer festival gastronómico “Raíces, Brebajes y Sazones”, en su edición “Cochinita y Agua Bendita”.
Se va a realizar el próximo sábado 19 de julio, a partir de las 11:00 a.m., en el zócalo de Tlaltizapán.
“Son recetas con historia, bebidas con esencia y un ambiente único que celebra lo mejor de nuestra tierra. Será una fiesta de identidad, tradición y sabores que nos conectan con lo nuestro”, señalaron los organizadores.
Por su parte, el ayuntamiento de Zacatepec anunció la tercera edición de festival “Aromas, sabores y colores de la cocina de mi pueblo”, una expo-venta de platillos elaborados de manera artesanal y tradicional que le han dado identidad al municipio.
“Se trata de preservar nuestras recetas ancestrales, transmitidas de generación en generación, que son parte invaluable de nuestra cultura indígena”.
Esta actividad se va a realizar el domingo 14 de julio, en el balneario Iguazú, de Tetelpa, a partir de las nueve de la mañana.