Puebla frena al Athletic Club Morelos

La escuadra de la capital morelense tuvo para ganar en casa y perdonó a La Franja en el estadio Centenario; los camoteros resolvieron el partido en dos minutos y se llevaron el triunfo 2-1 sobre los pupilos de Miguel Ángel Velázquez

Un partido que en el papel lucía tranquilo fue todo lo contrario para la escuadra del Athletic Club Morelos, que vio cortada su buena racha de cinco partidos sin perder y ayer en su casa el estadio Centenario, fue superada 1-2 por la Franja del Puebla, en duelo correspondiente a la Jornada 7 de la Segunda División Liga Premier.

El conjunto local tuvo varias ocasiones para irse al frente en el marcador y simplemente falló y perdonó a los poblanos. El futbol no es de merecer y a pesar de que los locales tuvieron más llegada al marco visitante, fueron los camoteros quienes en un despiste de los morelenses aprovecharon para hacerles daño y en dos minutos les clavaron los dos goles. Al 75´ y 77´, Gary Ibarra y Pablo González pusieron al frente 2-0 a los camoteros, anotaciones que pusieron contra la pared a los de casa y que no pudieron levantarse.

En el arranque del partido los pupilos de “Tolo” Velázquez se fueron al ataque y en cinco minutos ya habían tocado dos veces la puerta poblana; incluso en la segunda aproximación el balón se estrelló en el poste. Athletic Club Morelos sufrió algunos cambios en el once titular y Josué Bustos no alineó, por lo que el debutante Alberto Moreno suplió al delantero “Pez”.

Los de casa tuvieron por lo menos dos llegadas más de peligro y los de La Franja sólo una llegada que fue resuelta por el arquero morelense Emmanuel de Miguel. Con el empate a cero goles se fueron los dos equipos al vestidor.

En la segunda mitad Puebla despertó, comenzó a apretar al rival y en una jugada a balón parado estuvo cerca de abrir el marcador; corría el minuto 55 cuando Daniel Aldair Torres se levantó para rematar y mandó el esférico al poste. Tres minutos más tarde Luis Hernández dejó ir una oportunidad clara de gol y su disparo se estrelló en el arquero poblano.

Al minuto 75 Puebla sorprendió a los “leones” del Athletic y Gary Ibarra le puso número a la pizarra y marcó el 1-0 para los de La Franja. Dos minutos más tarde los camoteros volvieron a perforar la portería enemiga y al 77’ Pablo González convirtió el 0-2 a favor de los visitantes.

Ya en el último minuto José Alberto Moreno quien hizo su debut con Athletic descontó y puso el 2-1 definitivo. Con este resultado, los de Morelos se quedaron con 12 puntos en el tercer sitio y los poblanos ascendieron al décimo lugar con 10 puntos.