Acapantzingo Abarrotes San Marcos, invitado a los octavos de final

En partido emocionante, la escuadra de Acapantzingo igualó a tres goles ante Jonacatepec y el empate le dio el pase a los primeros que finalizaron como segundo lugar del grupo H; en octavos de final, los de Acapantzingo se verán las caras frente a Egoplástica Flores Magón dentro de la Copa Libre Unión Tecate

En un partido vibrante el equipo de Acapantzingo Abarrotes San Marcos empató a tres a goles ante la Selección Jonacatepec y este resultado le otorgó el pase a los de Acapantzingo a la fase de octavos de final, en donde se medirán a Egoplástica Flores Magón.

Ambos equipos llegaban con la única consigna de ganar para meterse entre los mejores 16 equipos del certamen, pero fue el equipo de Acapantzingo quien avanzó a la siguiente ronda con cuatro puntos, empatando con su rival Jonacatepec, sin embargo por mejor diferencia de goles los de Abarrotes San Marcos es uno de los invitados a los Octavos de Final.

En un partido de ida y vuelta el equipo de Jonacatepec abrió la pizarra 1-0 por medio de Yamsir Baeza. Acapantzingo que se ha caracterizado por la garra y esfuerzo que pone cada uno de los jugadores, volvió a salir a flote y al 28 el goleador del equipo Gerardo Zariñana empató los cartones a un gol. El mismo Zariñana se despachó con un tanto más para darle la voltereta al marcador y concretó el 2-1, esto al minuto 37. Con este resultado se fue al frente el cuadro de casa.

Para la segunda mitad el selectivo de la zona oriente del estado hizo algunos cambios y entró a la cancha el ex jugador de Pumas Morelos, Pedro Solís. El ex delantero felino puso a inquietar un poco a la defensiva y al minuto 49 estuvo cerca de perforar el arco rival, sin embargo el portero local estuvo atento. Al 51´, la escuadra de Acapantzingo metió el 3-1 por medio de Fernando Pedroza.

Cuando parecía que los de Abarrotes San Marcos tenían el triunfo en sus manos, llegó la reacción de los de Jonacatepec y al 67´ y 87´ Alvaro Arcos igualó el marcador a tres tantos. En el último minuto los de la zona oriente estuvieron cerca de llevarse la victoria y dejar fuera a los de Acapantzingo, sin embargo un tiro de larga distancia pegó en el travesaño e hizo que se desvanecieran las posibilidades de los visitantes.

Con este triunfo el equipo de Acapantzingo Abarrotes San Marcos quedó como segundo lugar del Grupo H con cuatro puntos, este sector fue liderado por SAPAC Ayuntamiento de Cuernavaca con nueve unidades.