Lectura 2 - 4 minutos

Athletic Club Morelos no sale vivo de la selva chiapaneca

El cuadro de la capital morelense cayó 3-2 ante Jaguares Premier con gol de último minuto por parte de los felinos; a pesar de que los del sureste terminaron con nueve hombres, los rojiblancos no supieron aprovechar y fueron

TUXTLA GUTIÉRREZ, Chis.- La escuadra del Athletic Club Morelos se metió a la Selva Chiapaneca y vio frenada su racha positiva de cuatro partidos sin perder al sucumbir con los Jaguares Premier en calidad de visitante.

Los chiapanecos lograron un épico y agónico triunfo en la Segunda División tras superar a un rival directo como Athletic Club Morelos por 3-2 con dos jugadores menos, tras las expulsiones de Jesús Venegas y Luis Ceballos.

Los pupilos de Ignacio ‘Bambi’ Negrete se adelantaron en el marcador con sendos tantos de Alejandro Durán y Reynaldo Díaz. Si bien el conjunto visitante consiguió equilibrar la balanza tras las rojas sufridas por los selváticos, a través de Eduardo Mendoza y Sebastián Umegido,  al final el propio Durán sentenció desde los once metros en el desenlace de la segunda parte.

El encuentro comenzó con dominio felino, aunque mostrando un juego más vertical de lo habitual, ante el buen toque destilado por el plantel atlético. Los pupilos de Miguel Ángel Velázquez tuvieron algunas ocasiones esporádicas, a través de Luis Daniel Álvarez y Sebastián Umegido.

Por su parte, los chiapanecos intentaban desprenderse de la presión inicial con triangulaciones de Karim y Sandez, aunque no se conseguía la profundidad necesaria para perforar la trinchera michoacana. Sin embargo, una internada de Sandez por el flanco derecho permitió habilitar a un inspirado Alejandro Durán que rompía las redes en el minuto 37 (1-0).

No hubo más variaciones hasta que llegó la reanudación, momento en el cual el duelo cambió de guión, tornándose en un choque más dinámico y de continuas idas y venidas.

De hecho, al minuto 52 llegaría el segundo gol de los locales, merced de un centro ejecutado desde la derecha que Reynaldo remató sin encontrar oposición (2-0, min. 52).

Pero cuando parecía que el marcador podía incluso ampliarse por parte del conjunto del sureste, la inesperada expulsión de Jesús Venegas por doble amarilla (min. 32 y 58) obligó a Jaguares a modificar su parado táctico. Con esa nueva panorámica, Luis Daniel Álvarez acortó las distancias 2-1 al minuto 64.

Posteriormente, Sebastián Umegido selló el empate sacando jugo de un pase preciso dentro del área (2-2, min. 71). La situación se ponía más favorable cuando en el minuto 82 llegaría la segunda expulsión, esta vez de Luis Ceballos nuevamente por doble cartulina. Dicha situación obligó a Negrete a recular sus líneas, aunque mantuvo a su principal estilete, Alejandro Durán, en vanguardia del equipo.

Sería en el minuto 89 con el encuentro ya agonizando, cuando el ‘Charro’ forzaba un agónico penal que él mismo se encargaría de ejecutar favorablemente, para júbilo de la afición felina (3-2).

Un zarpazo final de orgullo y raza que permite a Chiapas Jaguar consolidarse en la zona noble del Grupo Tres con 20 puntos (cuarta posición), mientras que Athletic Club Morelos se quedó con 16 unidades.