Sin Fortuna

En una noche para el olvido, Zacatepec Siglo XXI cayó ante San Luis después de irse arriba en el marcador y sufrir la expulsión de su portero y las lesiones de dos elementos

Ante Atlético San Luis, Zacatepec Siglo XXI sumó su tercer partido sin conocer la victoria. Los morelenses regresaron a casa con las manos vacías, después de haber caído 3-1 ante los potosinos que alargaron su racha a tres victorias en lo que va del Torneo Apertura 2015 de la Liga de Ascenso.

El tropiezo ante San Luis rezagó aún más a la escuadra cañera en la tabla general y ahora ocupan la décima posición, mientras que los pupilos de Raúl Arias ocupan ya la octava posición con 14 unidades, mismas que tiene Atlante, pero con mejor diferencia de goles, números que los tiene en la séptima posición y dentro de zona de liguilla.

Para los morelenses fue una jornada negra, ya que además de sumar su cuarta derrota en lo que va del torneo, sufrieron la expulsión del portero Juan Roldán, además de que salieron lesionados Juan Pablo Orozco y Omar Mendoza.

El partido de la décima fecha fue un duelo peleado desde los primeros minutos del encuentro que se disputó en el estadio Alfonso Lastras Ramírez de la capital potosina.

Los anfitriones se hicieron presentes en el área visitante, siendo la llegada más peligrosa un buen remate de cabeza de Othoniel Arce que desvió Ricardo Roldán.

Luis Menes se metió al área y tras llevarse a un par de jugadores recibió una falta, por lo que se decretó la pena máxima, la cual fue cobrada con gran fuerza por parte de Rodolfo Espinoza para colocar el 1-0, al 35´.

Para el complemento y con la ventaja en la bolsa, Zacatepec se mostró mejor en la cancha, pero la fortuna estuvo del lado de los potosinos y llegó lo peor para los morelenses.

Al 62´, el guardameta Ricardo Roldán perdió la cabeza y agredió a Leonardo Villagra y con ello se ganó la tarjeta roja, además de que se marcó la pena máxima, la cual falló Othoniel Arce.

San Luis cobró confianza, en un tiro de esquina Leonel Olmedo remató de cabeza para igualar el partido. Ocho minutos después, los de Raúl Arias lograron la remontada con un remate de Juan Castro, quien aprovechó un recentro de Arce para marcar dentro del área chica.

Los morelenses sentenciaron su derrota con otro penal sobre Castro, el cual fue cobrado de gran  forma por Othoniel y se decretó el 3-1 a favor del Atlético San Luis.