No hay quién frene a Linces UVM Cuernavaca

Ganan de forma clara y contundente en la ONEFA y Fademac.

Excelente fin de semana en las filas de los Linces de la Universidad del Valle de México campus Cuernavaca, quienes de nueva cuenta la hicieron crecer en el emparrillado de juego el pasado fin de semana en los diferentes frentes que contendieron, y que siguen en plan ascendente para lograr meterse en la pelea por las primeras posiciones en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), y en la liga de Futbol Americano del Estado de México (Fademac).

Juvenil:

Los morelenses se metieron en la casa de la escuadra de los Halcones Marinos en el Deportivo SME, para llevarse su cuarta victoria de forma consecutiva en la Conferencia 1-B de la ONEFA, y vencer a domicilio a los Seahawks con final en la pizarra de 35-06, con otra buena actuación de su mariscal de campo Alejandro Fernández (15) que tuvo cuatro pases de anotación que sellaron la importante victoria del equipo morelense.

La fiesta de anotaciones inició desde el mismo primer cuarto, en el que Alejandro Fernández conecta un pase a las manos de Josué Salazar de más de 53 yardas para lograr los primeros puntos del encuentro, y un fuerte golpe anímico para los anfitriones que les pesó bastante y que no tuvieron reacción en este primer medio que fue un dolor de cabeza constante; una vez más en este primer cuarto, Alejandro Fernández vuelve con su brazo privilegiado y conecta un envío de más de 45 yardas, esta vez a su receptor Alahn Fernández, para así irse al frente en los cartones con un final de 14-00.

En el segundo cuarto con el dominio en sus manos de parte de los morelenses, nuevamente se aparece al rival Alejandro Fernández, que encuentra a Santiago Céspedes y se escapa más de 47 yardas para lograr la tercera anotación del encuentro e irse al frente con una pizarra de 21-00 que fue una loza muy pesada en los anfitriones quienes antes de irse al descanso y ajustar sus líneas reciben la cuarta anotación de los visitantes, esta vez las manos de Alejandro Fernández  conecta en 15 yardas a Josué Salazar para una ventaja clara de 27-00.

Para el segundo medio el equipo mantuvo el dominio del rival, y aunque en el tercer cuarto no se hicieron presentes en la pizarra, en el último episodio del juego, llegó la cuarta de los Linces está vez con una escapada de tres yardas de Omar Blanco para irse al frente 35-00; cerca del final los anfitriones pudieron sumar su única anotación del encuentro para dejar el marcador final en 35-06.

Intermedia:

En el emparrillado "El Salado" en los Ejidos de Acapantzingo, los Linces de la UVM Cuernavaca recibieron a los Comanches de Atizapán quienes llegaron con la idea de frenar el paso de los anfitriones en la Fademac, pero fueron muchas las opciones ofensivas que el rival, pese a esas ganas y la intensidad de sus jugadores, no le alcanzó, y regresaron a casa con la derrota de 21-07.

Los anfitriones desde los primeros dos cuartos del encuentro se basaron en un duelo de presionar a los rivales, los incomodaron en el terreno de juego, además teniendo como aliados al intenso calor que se dejó sentir en suelo morelense el pasado fin de semana, ello conforme fueron avanzando las acciones se reflejó el dominio de los de casa.

Primer cuarto, un pase de 10 yardas de Efrén Rojas (15) a su receptor Daniel Campos (32) para los primeros puntos del encuentro, y en algo que no le agradó nada al lado contrario quienes no querían verse abajo desde temprana hora, por lo que el marcador ya se movía en favor de los de casa 07-00.

Para el segundo episodio de nueva cuenta llega la serie ofensiva de los de casa, quienes tras una intercepción se colocan en excelente posición de campo; logran la segunda del juego, esta vez una carrera  de Eduardo Toriche (28) de 15 yardas e irse al descanso con un final de 14-00.

Para el tercer cuarto los ajustes en las filas de los Comanches de Atizapán no se hicieron esperar, y pudieron frenar a los anfitriones quienes no consiguen más puntos, sino que fue hasta el último cuarto, en el que Efrén Rojas (15) vuelve a conectar a Eduardo Toriche (28) con una escapada de 23 yardas y así logran la ventaja de 21-00, los visitantes aún quisieron reaccionar pero sólo les alcanzó para la anotación de la honrilla y dejar cartones definitivos de 21-07.