México regresa con las manos vacías

Portugal venció 2-1 a la selección nacional, en partido por el tercer lugar de la Copa Confederaciones Rusia 2017

La selección nacional de México fue incapaz de despedirse de manera digna de la Copa Confederaciones Rusia 2017, al caer en tiempo extra en partido por el tercer lugar frente a su similar de Portugal por 1-2.

Por primera vez en toda la competencia México se fue al frente en el marcador, pero esa fragilidad defensiva, que ha sido incapaz de corregir el estratega y todo su cuerpo técnico, le costó verse alcanzado en tiempo agregado y superado en el extra.

En términos generales el cuadro europeo fue mejor, lo que le valió para tener la oportunidad de irse al frente en el marcador, luego de un penal de Rafael Márquez sobre André Silva, Guillermo Ochoa, sin embargo, se convirtió en factor al aguantar muy bien y lanzarse a su derecha para meterle la mano y enviarlo a tiro de esquina.

La parte complementaria comenzó de gran manera y a los 54’ México se fue al frente en el marcador. Javier Hernández bajó la bola por la banda izquierda, llegó a línea de fondo y sacó servicio que Luis Neto no despejó bien y la terminó clavando en su propia portería.

El equipo mexicano logró alejar el peligro y cuando parecía que se llevarían el triunfo, nuevamente su mal trabajo defensivo le permitió al rival hacerle daño, por medio de Képler Laverán, quien, ante la pésima cobertura de Miguel Layún, remató un centro de Ricardo Quaresma, al minuto 91

La inestabilidad en el cuadro bajo del “Tri” le permitió al campeón de Europa darle la vuelta a la pizarra luego de una mano de Layún dentro del área que fue decretado como penal y que Adrien Silva ejecutó de manera correcta, al minuto 104.