Esta mañana, la secretaria de Turismo del gobierno federal, Josefina Rodríguez Zamora y la gobernadora Margarita González Saravia presiden el acto oficial de inauguración del X Foro Mundial de Gastronomía Mexicana, que se desarrolla en Cuernavaca.
La mandataria estatal agradeció y reconoció a la asociación gastronómica mexicana, a la Secretaría de Turismo (Sectur) y a representantes de Unesco, academia, chefs, estudiantes, restauranteros y productores por participar en este evento, que contribuye a fortalecer la identidad cultural y a recuperar la riqueza nacional y local, además de impulsar el turismo y la economía.
Por su parte, Rodríguez Zamora resaltó que con este décimo foro se celebran en Morelos los 15 años de que la Unesco declaró la comida mexicana como Patrimonio de la Humanidad.
Detalló que participan más de cien expositores, representantes, académicos y cocineras tradicionales de cinco estados del país, además de la entidad invitada, Tlaxcala, y cinco países.
El foro y exposición inicia hoy y estará en la plaza de armas "General Emiliano Zapata Salazar", en el centro de la ciudad, hasta el nueve de noviembre.










