Últimas Noticias

Se prepara Morelos para recibir a chefs y especialistas internacionales en el X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana


Lectura 2 - 3 minutos
Se prepara Morelos para recibir a chefs y especialistas internacionales en el X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Últimas Noticias
Lectura 2 - 3 minutos

Se prepara Morelos para recibir a chefs y especialistas internacionales en el X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana


<
  • Like
  • Comentar

*Del 07 al 09 de noviembre, Cuernavaca será sede del X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana con especialistas de Italia, España, Francia, Marruecos y México*

*El encuentro fortalecerá el turismo cultural y gastronómico de Morelos, con más de 20 conferencias y muestras culinarias en la Plaza General Emiliano Zapata Salazar y el Centro Cultural Jardín Borda*

El Gobierno del Estado de Morelos, “La tierra que nos une”, a través de la Secretaría de Turismo, afina los preparativos para el X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, encuentro internacional que del 07 al 09 de noviembre convertirá a Cuernavaca en el punto de encuentro entre tradición, innovación y cooperación gastronómica.

El secretario de Turismo, Daniel Altafi Valladares, destacó que el foro “posiciona a Morelos como un referente del turismo gastronómico y cultural, al reunir a las y los protagonistas de la cocina mundial en un espacio de aprendizaje e intercambio que fortalece la identidad, el orgullo y la economía local”.

Entre las personalidades internacionales invitadas se encuentran Patrizia Nardi, experta de la UNESCO y coordinadora del Acuerdo de Calabria para la Salvaguardia de las Cocinas Tradicionales; el chef Pietro Catzola, responsable de las cocinas del Palacio del Quirinal en Italia; y el chef Danilo Diana, promotor del patrimonio culinario mediterráneo. Desde España participará Juan Ángel Vela del Campo, académico de la Real Academia de Gastronomía; y de Francia, Ingrid Paillet, fundadora de “Mi Tiendita París” y promotora de la cocina mexicana en Europa. También se contará con una delegación de Marruecos, que formará parte de la mesa “Turismo, territorio y sostenibilidad en las cocinas del mundo”.

Por México, participarán Ivonne Madrid, directora de Fundación Alsea, con la conferencia “Sustentabilidad y alimentación responsable”; y el chef José Burela Picazzo, del Conservatorio Gastronómico de Veracruz, quien integrará el conversatorio “Los arroces en las cazuelas del mundo”.

Michoacán, estado invitado de honor, estará representado por las emblemáticas cocineras Benedicta Alejo Vargas, Antonina González Leandro, Catalina García Vargas y Victoria González Chávez, reconocidas por su papel en la declaratoria de la Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

El Centro Cultural Jardín Borda albergará el programa académico, con más de 20 conferencias sobre patrimonio, sostenibilidad y cooperación culinaria. En paralelo, la Plaza General Emiliano Zapata Salazar será escenario del Carrusel Gastronómico, el Mercado de las Cocinas de México y la Expo Agroalimentaria y Artesanal, donde las y los visitantes podrán disfrutar degustaciones, talleres y experiencias sensoriales que celebran la riqueza culinaria de México.

Con este encuentro, Morelos reafirma su liderazgo como destino de convergencia entre tradición y futuro, y consolida la visión de la gobernadora Margarita González Saravia de proyectar a la Primavera de México como epicentro del turismo cultural, gastronómico y sostenible del país.

Inicia sesión y comenta

Tlaulli Preciado

26,008 Posts 113,329,856 Views
Enviar mensaje Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Twitter
Ant. Municipios enfrentan situación complicada por la falta de recursos, admite diputada federal Meggie Salgado
Sig. Exhorta diputadaTania Valentina Rodríguez a restaurar y proteger las áreas forestales afectadas por incendios en Tlalnepantla

Hay 12700 invitados y ningún miembro en línea

Publish modules to the "offcanvas" position.