Últimas Noticias

Llega a Cuernavaca 'Un Encuentro de Sabores'


Lectura 1 - 2 minutos
En la presentación del evento, el secretario de Turismo, Daniel Altafi, destacó el impulso del turismo gastronómico en la entidad.
En la presentación del evento, el secretario de Turismo, Daniel Altafi, destacó el impulso del turismo gastronómico en la entidad.
Últimas Noticias
Lectura 1 - 2 minutos

Llega a Cuernavaca 'Un Encuentro de Sabores'

En la presentación del evento, el secretario de Turismo, Daniel Altafi, destacó el impulso del turismo gastronómico en la entidad.
Fotógraf@/ SILVIA LOZANO
  • (1 Like)
  • Comentar

Los chef Benito Molina y Daniel Ruiz presentarán este 31 de mayo una experiencia culinaria única en Rincón Bistro, anuncia la Secretaría de Turismo.

Como parte de los esfuerzos por posicionar a Morelos en el "top diez" en el mapa gastronómico de México, la Secretaría de Turismo y empresarios del "Rincón Bistro" anunciaron "Un Encuentro de Sabores: la cocina de autor del chef Benito Molina”.

Valeria Ciseró Borbolla explicó que en esta experiencia, en la que participa el reconocido chef, se tendrá un menú especial de degustación y comida con maridaje, en que se incluirán productos del campo morelense como aguacate, jitomate, pepino, entre otros.

El experto Benito Molina hará el ronqueo de atún, traído desde Baja California, y se presentarán también platillos de la cocina del restaurante local (que es parte de una cadena que opera en Morelos).

La mecánica del evento a realizarse el sábado 31 es por reservación, con capacidad para 150 personas.

"Tratamos de celebrar la gastronomía y buscamos enaltecer el talento local, y la intención es que haya más eventos que vayan posicionando a Cuernavaca en el mapa gastronómico del país".

Daniel Altafi Valladares, secretario de Turismo, destacó que en este gobierno se busca impulsar el turismo a través de la gastronomía, tanto con cocineras tradicionales como con chefs de reconocidos restaurantes, que desarrollan la cocina contemporánea.

Indicó que en esta expresión, la intención es fortalecer este segmento.

Expuso que en la actual administración se busca concatenar los esfuerzos entre empresarios y autoridades, a diferencia de lo que ocurría anteriormente.

El secretario expuso que actualmente Morelos está identificado dentro de los 20 lugares, y la meta es elevarlo en el top 10 del mapa gastronómico de México.

Hizo notar que habrá encuentros regionales, así como el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que reforzará el destino turístico.

Inicia sesión y comenta

Tlaulli Preciado

24,956 Posts 101,598,111 Views
Enviar mensaje Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Twitter
Ant. Refrenda José Luis Urióstegui compromiso con mercados periféricos de Cuernavaca
Sig. Acuerdan gobierno estatal y sindicato de trabajadores continuar con mesas de trabajo

Hay 9346 invitados y ningún miembro en línea

Publish modules to the "offcanvas" position.