Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Ola de frescura: Deléitate con este cóctel de camarones
TXT citli toribio

Ola de frescura: Deléitate con este cóctel de camarones

Fotógraf@/ directo al paladar
  • Like
  • Comentar

¡La temporada de pescados y mariscos está en pleno apogeo! Ya sea por las semanas de Cuaresma o la llegada anticipada de la primavera, es hora de sumergirse en deliciosos platillos acuáticos para combatir el calor. En ese sentido, no hay nada más refrescante y tradicional que un suculento coctel de camarones. Prepárate para disfrutar de esta receta clásica que no solo es deliciosa, sino que también te ayudará a sobrellevar las altas temperaturas que se avecinan.

Los camarones se convierten en un elemento esencial durante la Cuaresma y la Semana Santa, ya que son una fuente de proteína permitida por la comunidad cristiano-católica en estos periodos de abstinencia de carne roja y, a veces, incluso de aves.

Coctel de camarones

Ingredientes


454 gramos de camarones
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
¼ taza de cátsup
¼ taza de jugo de tomate con almeja
1 jitomate, picado en cubos
½ pepino, sin cáscara y picado en cubos
1 trozo de cebolla, picada
1 ramillete de cilantro, picado finamente
Chile jalapeño o serrano picado al gusto
Sal y pimienta al gusto para sazonar
2-3 limones, el jugo (o al gusto)
 

Preparación


En una olla, coloca agua con cebolla y ajo y cuando ya esté hirviendo, coloca los camarones sólo por 2 o 3 minutos.
Pasado este tiempo, saca tus camarones y colócalos en un bowl con hielos para que no se sigan cociendo.
En un bowl, agrega los camarones, el jitomate, pepino, chile serrano, cebolla y cilantro bien picaditos.
Exprime un limón, la kétchup y el jugo de tomate de almeja.
Ahora añade unas gotitas de jugo sazonador.
Guarda en el refrigerador por 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, sirve con un poco de aguacate y galletas saladas.
¡listo!

 

 

¡Y voilà! Ahora tienes en tus manos un exquisito coctel de camarones, perfecto para disfrutar en cualquier ocasión, especialmente durante esos días calurosos. Esta receta no solo es una deliciosa opción para la Cuaresma, sino que también es una explosión de frescura y sabor. ¡Prepárate para deleitar a tus seres queridos con este clásico que nunca pasa de moda!

¡Esperamos que disfrutes de este delicioso coctel de camarones y que te ayude a combatir el calor de manera exquisita! ¿Te animas a probarlo? ¡Cuéntanos tu experiencia en los comentarios!

Visto 1434 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Adiós al frío: ¿Cuándo inicia la primavera en México?
Sig. ¡Orgullo nacional!: Declaran el queso Oaxaca como uno de los mejores quesos del mundo

Hay 5124 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.