Publicado en Vida y Estilo Martes, 01 Diciembre 2020 13:49

Prepara un rico pastel de manzana con solo 3 ingredientes

Escrito por Loretta Chantiri

El pastel de manzana es siempre un postre irresistible y perfecto para disfrutar cualquier día de la semana, por eso hoy te diremos cómo puedes preparar un en casa con solo tres ingredientes.

Literalmente ¡bueno, bonito y barato!

Ahorrarte la ida a la panadería y el gasto es siempre una ventaja si eres amante del pan dulce y pasteles. Además, no sé si opines lo mismo, pero dedicar unos minutos de la tarde a cocinar, específicamente algo dulce, resulta bastante relajante.

Así que no dudes más en preparar este pastel de manzana que seguro a ti y a tu familia les encantará. Esto es lo que necesitas…

Ingredientes:

  • 2 manzanas cortadas en cuartos (sin corazón ni cáscara)
  • ⅓ taza de azúcar
  • 2 hojas de pasta de hojaldre.

Preparación:

  1. Precalienta tu horno a 220ºC.
  2. En una olla mediana agrega un poco de agua y vierte las manzanas. Cocínalas a fuego medio por 5 minutos aproximadamente para que se ablanden.
  3. Retira del fuego, añade el azúcar inmediatamente, mezcla un poco y luego deja que se enfríe.
  4. Ahora toma las dos hojas de pasta de hojaldre y córtalas por la mitad. Luego cada mitad córtala en tres rectángulos iguales.
  5. Moja con tus dedos y un poquito de agua la orilla de uno de los rectángulos. Después coloca una cucharada grande de manzana cocida.
  6. Toma otro de los rectángulos y corta con un cuchillo tres pequeñas hendiduras sin llegar a cortar por completo la pieza. Coloca este último rectángulo de pasta de hojaldre sobre la manzana y el otro rectángulo de pasta. Sella bien aplastando con tus dedos las orillas.
  7. Puedes barnizar con una brocha y un poco de mantequilla o huevo si gustas para que tome un color dorado al hornear.
  8. Repite el mismo proceso con el resto de la pasta de hojaldre y manzana.
  9. Finalmente lleva al horno tus pasteles de manzana sobre una charola con papel aluminio o papel para hornear.
  10. Hornea a 220ºC por 15 minutos o hasta que los pasteles inflen y se doren.

¡Y listo! Disfruta de tu pastel de manzana calientito o frío. Además, puedes acompañar este rico postre con una bolsa de helado de vainilla a un lado o crema batida encima. De cualquier forma su sabor será realmente delicioso.

¿Te gustaría preparar esta receta fácil de pastel de manzana con solo tres ingredientes?

Publicado en Vida y Estilo
Etiquetado como
logo
© 2018 La Unión de Morelos. Todos Los Derechos Reservados.