Se llevará a cabo en semanas próximas.
Puente de Ixtla.- En este municipio ya preparan la cuarta edición del Festival de la Cecina, con el propósito de dar a conocer el sabor de este corte de carne preparado por manos ixtlecas.
Rubén Morales Ozaeta, habitante del municipio e impulsor de este festival, comentó que dicha iniciativa nació en 2017, organizado por un grupo de ciudadanos, sumando a las autoridades municipales y a la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM) para dar a conocer el sabor de la cecina ixtleca y poner en alto este producto.
Añadió que en estos momentos el municipio ya se prepara para una edición más del Festival de la Cecina, en el que participarán tablajeros locales ofreciendo cecina por kilo y en taco, acompañada de variedades de salsas.
Recordó que en años anteriores este festival se realizaba en marzo, pero en esta ocasión se pretende llevar a cabo en las próximas semanas con un programa cultural y concursos que permitan promover la cecina de Puente de ixtla, que “no es la más famosa, pero sí la más sabrosa”, remató.