Estudiantes de Turismo visitaron el municipio indígena para conocer el proceso de elaboración de algunos productos.
Coatetelco.- Un grupo de estudiantes de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM) visitó este municipio a fin de conocer algunos productos utilizados en la cocina tradicional, tales como el chocolate y el tamal de pescado.
Los estudiantes, que fueron guiados por las profesoras Yunuen Legorreta Osorio y Mirta Bibiano Nabor, con apoyo del Centro Cultural Comunitario “Teódula Alemán Cleto”, visitaron a una cocinera tradicional del municipio indígena en el restaurante “Gran Palapa”, donde los jóvenes tuvieron la oportunidad de conocer paso a paso la preparación de la comida típica de este lugar, como es el tamal de pescado en hoja de maíz asado.
Del mismo modo, con apoyo del Centro Cultural Comunitario “Teódula Alemán Cleto”, participaron en la elaboración de chocolate artesanal, que es un producto creado por varias familias mediante un proceso natural.
Las docentes informaron que el objetivo de esta visita es para que los jóvenes identifiquen distintos sistemas turísticos y que los alumnos de gastronomía identifiquen algunos productos utilizados en la cocina tradicional.