El evento fortalece la actividad turística y estimula el desarrollo económico mediante el impulso a la gastronomía local: Daniel Altafi Valladares.
El Gobierno del Estado de Morelos, encabezado por Margarita González Saravia, dio inicio al Festival Internacional Sabor Es Morelos, como una acción estratégica para fortalecer la actividad turística y estimular el desarrollo económico mediante el impulso a la gastronomía local.
El secretario de Turismo, Daniel Altafi Valladares, realizó el corte del listón en compañía de la directora del Festival, Griselda Hurtado Calderón, y de los presidentes municipales José Luis Urióstegui, de Cuernavaca, y Roberto Gonzalo Flores, de Xochitepec, quienes refrendaron su respaldo a este encuentro culinario.
En representación de la Secretaría de Desarrollo Económico y del Trabajo, el Subsecretario de Desarrollo Económico, José Antonio López Guerrero, invitó a las y los asistentes a recorrer el pabellón de Orgullo Morelos, así como el espacio dedicado al mezcal con denominación de origen, destacando su valor como motores de identidad y producción regional.
Las y los visitantes podrán disfrutar este sábado y domingo de un programa gastronómico que reúne a cocineras tradicionales, más de 100 expositores y la presencia del país invitado, Perú, además del estado de Guanajuato, reconocido por sus cajetas de Celaya, todo ello en la calle Miguel Hidalgo en un horario de 10:00 a 20:00 horas.
Con estas acciones, Morelos impulsa un entorno que promueve el turismo en “La tierra que nos une”, al generar derrama económica y fortalecer a los sectores productivos vinculados con la industria culinaria, consolidando a la entidad como un destino de tradiciones y competitivo, celebró el secretario de Turismo, Daniel Altafi.




Morelos avanza con festividades que unen a las comunidades y consolidan un destino turístico con identidad, inclusión y desarrollo, resaltó el secretario de Turismo, Daniel Altafi Valladares.
