Nacional
Lectura 2 - 4 minutos

Tigres "saca la garra" tras vencer 3-0 a Pumas

Los goles del triunfo del equipo regiomontano fueron obra del francés André-Pierre Gignac al minuto 15 de penal, Javier Aquino al 29 de tiempo corrido y el brasileño Rafael Sobis al 60.

TXT Posta
3795 Views

Tigres de la UANL aprovechó su localía y salió con una cómoda ventaja al vencer 3-0 a Pumas de la UNAM, tras el partido de ida de la final del Torneo Apertura 2015 el cual se llevó a cabo en el estadio Universitario de esta ciudad.

Con un contundente 3-0 sobre Pumas, los felinos regios dieron un paso importante rumbo a su cuarto título de Liga.
André-Pierre Gignac, Javier Aquino y Rafael Sobis anotaron para unos Tigres que desaparecieron de la cancha al superlíder del torneo, que deberá hacer el juego de su vida para remontar el domingo el pesado marcador.

La defensa de Tigres siguió en plan intratable y ligó cuatro partidos sin recibir gol en esta Liguilla.

Fue al minuto 14 que Gignac puso adelante a los Tigres al cobrar un penalti luego de una dudosa falta sobre Aquino.

Aunque el marcador obligaba a Pumas a ir por un gol al menos, fue Tigres el que atacó más y hasta perdonó al menos dos ocasiones más.

El francés conectó con potencia al centro, mientras "Pikolín" se lanzó a su izquierda.

El gol desató la locura en las gradas de un Universitario que ya estaba en etapa de ebullición desde antes de arrancar el partido.

Tigres siguió presionando mientras Pumas aguantaba, y fue en una de esas que llegó el segundo.

Jurgen Damm sacó un centro casi en la línea de meta, el balón llegó preciso a Aquino, quien se acomodó dentro del área y cruzó bombeado para tapar a Pikolín al 28".
La tónica del partido fue la misma: Tigres atacando y defendiendo con eficiencia.

Para el segundo tiempo, Pumas intentó adelantar líneas, pero se encontró con unos Tigres que no le daban respiro.

Al 59", Gignac remató con efecto y potencia un balón que escupió Palacios, pero le cayó justo a Sobis, quien sólo empujó para el 3-0.

Tanto Sobis como Gignac tuvieron oportunidades para hacer el cuarto gol, pero sus disparos pasaron por encima del travesaño.

Tigres ya mostró que está para campeón, pero deberá saber manejar el marcador el domingo en el Olímpico Universitario, la difícil casa de los Pumas.  | Posta

Todos sabemos que no pueden faltar los memes...