Muere el campeón

La selección de futbol quedó fuera de los Juegos Olímpicos de Río 2016, después de perder 1-0 ante Corea del Sur, en el último juego de la fase de grupos

La selección sub 23 de México perdió ayer 1-0 con su similar de Corea del Sur y dejó vacante el título logrado hace cuatro años en Londres 2012, al quedar eliminada del torneo de futbol en Río de Janeiro.

El encuentro se realizó en el estadio nacional Mané Garrincha y la solitaria anotación fue al minuto 76 por conducto de Kwon Changhoo.

Con balance de un empate ante Alemania, una victoria ante Fiyi y el tropiezo ante los asiáticos, los discípulos de Raúl Gutiérrez dejan el trono vacante al quedar eliminados de la justa veraniega.

Desde el silbatazo inicial, los pupilos de Raúl Gutiérrez trataron de tener la posición de la esférica y mostrar un fútbol vertical sobre la grama del Estadio Nacional; mientras los coreanos presionaron la salida del conjunto azteca, buscando el error para hacer daño.

Al 10´, la Selección Nacional Olímpica de México tuvo su primera aproximación al arco rival. Cisneros vio bien ubicado a Erick Torres, quien recibió la de gajos en el área; pero su disparo se estrelló en la defensa rival, dicho rebote le cayó a Marco Bueno y el delantero del Guadalajara sacó un fogonazo que fue directo a las manos del cancerbero Gu Sungyun.

El primer tiempo terminó sin goles, con algunas emociones en ambas porterías. Fue hasta el minuto 76 que se movió el marcador por única ocasión. Kwon Changhoo eludió la marca de defensas mexicanos y sacó un tiro potente que se incrustó en el ángulo derecho de la portería defendida por Alfredo Talavera. El árbitro del partido fue Clement Turpin, quien expulsó a Hirving lozano al 90+4´.