Campeones de dobles en Morelos

En la penúltima jornada del Torneo Challenger Morelos Open de tenis surgieron los monarcas en la modalidad de dobles

En la rama varonil se coronaron los canadienses Philip Bester y Peter Polansky, mientras que en la femenil Aleksandrina Naydenova y Fanni Stollar se llevaron los honores

El Torneo Challenger Morelos Open de tenis tiene nuevos campeones en la modalidad de dobles. Ayer, en un ambiente de fiesta, se disputaron las finales de la modalidad en las canchas del hotel Camino Real Sumiya.

Bastaron dos sets para que la tenista búlgara Aleksandrina Naydenova y Fanni Stollar se coronaran campeonas del certamen, que tiene como patrocinador a esta casa editorial.

Las ahora campeonas derrocharon talento en la cancha y se impusieron 6-3 y 6-2 a Ianchuk Elizaveta y Keterina Kramperova, a quienes no les bastó el esfuerzo que hicieron para levantar el título.

En la rama varonil, los canadienses Philip Bester y Peter Polansky levantaron el título, mientras que Marcelo Arévalo y Sergio Galgos se quedaron como subcampeones.

Para la final, Arévalo y Galgos llegaron como favoritos para obtener el campeonato, después de imponerse en la semifinal por 7-5 y 6-4 a Ariel Behar y César Ramírez.

En el partido por el título, la dupla canadiense ganó 6-4, 3-6 y 10-6, resultado que los llevó a consolidarse como los mejores del torneo tenístico.

Finales en singles

Este día se conocerá a los campeones del torneo en la modalidad de singles. Las finales están programadas a las 11:30 y 15:00 horas.

La disputa por la corona en la rama varonil la sostendrá el colombiano Alejandro González, que se impuso 6-3 y 6-1 al italiano Alessandro Giannessi. El europeo se vio mermado en su desempeño durante el segundo set, al resentirse de una lesión en la rodilla derecha.

El rival de Alejandro González será Gerald Melzer, quien tuvo que venir de atrás para ganar su pase a la gran final. Después de tres sets, el austriaco se ganó las ovaciones del público, tras imponerse 6-7, 6-3 y 6-4 al argentino Horacio Zeballos y ganarse su boleto a la gran final, que se disputará este día, a las 15:00 horas.

En la rama femenil, la mexicana Renata Zarazua fue eliminada en las semifinales por Lauren Albanese, de Estados Unidos, por parciales de 6-4 y 6-2.

En la otra semifinal, la checa Marie Bouzkova se impuso sin complicaciones a la búlgara Aleksandrina Navadenova en dos sets, con parciales 6-3 y 6-3. La final se jugará a las 11:30 horas.

Aleksandrina Naydenova con Fanni Stollar.

Aleksandrina Naydenova con el ingeniero Ricardo Estrada y Fanni Stollar.

Phillip Bester y Peter Polansky.

Final dobles

Femenil

Aleksandrina Naydenova (BUL)/Fanni Stollar (BUL) 6-3, 6-2 Ianchuk Elizaveta (UKR)/Keterina

Kramperova (CZE)

Varonil

Marcelo Arevalo (ESP)/Sergio Galdos (PER) 6-4, 3-6, 10-6 Philip Bester (CAN)/Peter Polansky (CAN)