Barona se mete a los cuartos de final de la Copa Unión Máster Tecate

La escuadra de la capital morelense eliminó ayer a FAC

La escuadra de la Barona dio la campanada en los octavos de final de la primera Copa Unión Máster Tecate al eliminar a FAC. El encuentro se disputó en el estadio Mariano Matamoros de Xochitepec.

El segundo invitado a los cuartos de final calificó en penúltimo lugar, pero ayer demostró que será uno de los rivales a vencer en el certamen. En el partido de vuelta, los capitalinos ganaron 2-0 a FAC.

Luego de haber empatado a dos goles en el primer capítulo, los de la Barona aprovecharon las oportunidades que tuvieron en el primer tiempo, suficientes para liquidar la serie y seguir con vida en el certamen.

Desde el principio, la oncena de la Barona se fue con todo al frente y Arturo Rico abrió el marcador 1-0, con un disparo de larga distancia. Barona siguió dominando y encontró el 2-0 por medio de Carlos Rivas.

FAC no bajó los brazos y busco acortar distancias, sin embargo el portero Esdras Rangel, ex de los Pumas de la UNAM, salvó en un par de ocasiones a la Barona.

Para la segunda mitad, el equipo de Frenos Automatizados para Camiones (FAC) metió al campo al brasileño Juninho que a la postre se convirtió en el villano al fallar un penal, lo que pudo haber cambiado el rumbo del partido.

La Barona se plantó bien y apostó por el contragolpe, además de manejar bien el tiempo a su favor. El FAC siguió intentando y al minuto 65 les marcaron un penal a favor que el brasileño Juninho falló al detenerlo el guardameta Esdras Rangel.

El tiempo se agotó y el cuadro de la Barona amarró su boleto a los cuartos de final.  Este día se conocerán a tres invitados más, destacando el partido entre Polvo de Estrellas ante Selección Iguala, juego que se disputará en suelo guerrerense.