Athletic Club Morelos, en terapia intensiva

Con el descalabro en casa 3-1 ante los Coyotes de Tlaxcala  los morelenses descendieron al décimo lugar de la clasificación con 16 puntos

El equipo del Athletic Club Morelos sigue en un bache y contra Tlaxcala acumuló su cuarta derrota en fila al perder 3-1 en casa, en duelo correspondiente a la Jornada 13 de la Segunda División Liga Premier.

Los Coyotes desde el arranque del partido plantearon un juego inteligente en donde poco a poco fueron “cazando” al rival y apenas al minuto 2 ya daban el primer aviso en la portería morelense. Por su parte los de casa jugaban con un delantero punta que era el argentino Guillermo Pereira; al atacante sudamericano lo congeló la defensiva tlaxcalteca.

Los visitantes salían jugando desde atrás y lograron por las bandas y en jugadas a balón parado crear peligro en el marco defendido por Emmanuel De Miguel. Tlaxcala seguía dándole circulación a la pelota y sin dejar pasar de media cancha a los del Athletic Club Morelos. Mediante el contragolpe los locales buscaban hacer daño, sin embargo no lograban terminar las jugadas; una llegada en todo el primer tiempo fue lo más que generó el cuadro tlahuica por medio del capitán Arturo Hernández. El equipo de casa se salvó de por lo menos tres jugadas de gol y fue gracias al portero Emmanuel De Miguel que mantuvieron el cero en los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad ambos equipos entraron en un juego pasivo, sin embargo los de Tlaxcala no dejaban de dominar la pelota. Corría el minuto 62 y Taufic Guarch abrió la pizarra 1-0 a favor de los Coyotes en un tiro de esquina que remató de cabeza el delantero tlaxcalteca. Todavía no se reponía del golpe anímico el conjunto rojiblanco cuando un minuto más tarde los visitantes ampliaron el marcador 0-2 por medio de Lugiani Gallardo. Tlaxcala tuvo minutos más tarde otra jugada clara de gol y la desperdició. El timonel Miguel Velázquez mandó a la cancha a Carlos Galván para darle frescura al ataque. Ya con el marcador a su favor los Coyotes manejaron el tiempo a su favor tratando de desesperar al rival. Al 76 una vez más Taufic Guarch quien fue el verdugo de los morelenses marcó el 0-3 en un contragolpe letal en donde tomaron desprevenida a la defensa local.

No todo fue color de rosa para los tlaxcaltecas, ya que al minuto 79 fue expulsado el portero Alain Estrada por cometer una mano dentro del área grande. En su lugar ingresó el portero suplente Octavio Paz. Un minuto más tarde los del Athletic Club Morelos consiguieron el gol de la honra por conducto de Arturo el “More” Hernández, quien cobró impecable un tiro libre que dejó parado al guardameta Paz.

El tiempo se agotó y Coyotes Tlaxcala se llevó un triunfo contundente 3-1, resultado que le permite sumar cuatro unidades por ganar el duelo por más de dos goles de diferencia en calidad de visitante. Con este descalabro los morelenses descendieron al décimo lugar con 16 puntos, mientras que los tlaxcaltecas se mantuvieron en el segundo lugar con 33 unidades a un solo punto del líder Tampico Madero.