Lectura 2 - 3 minutos

Rescatan Punto

Zacatepec Siglo XXI le sacó el empate a Necaxa en Aguascalientes cuando el partido estaba cerca de terminar; los Cañeros se mantienen en la parte baja de la tabla

A pesar del empate ante Necaxa, Zacatepec Siglo XXI vive un mal momento en el Torneo Apertura 2015 del Ascenso MX. Con el punto obtenido en Aguascalientes, la escuadra morelense se mantiene en la parte baja de la tabla con cinco unidades.

La escuadra cañera llegó a la sexta fecha con la necesidad de sumar, y sacudirse la derrota de media semana con los Diablos del Toluca, fracaso que los dejó sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda de la Copa MX.

Los pupilos de Carlos Gutiérrez se vieron rebasados por el rival que hizo pesar su condición de local, además de que estuvieron arropados por su afición. Necaxa dominó el partido y tuvo mayor posesión de balón.

Jesús La Pulga" Gómez, al 29´ sacó un poderoso disparo que controló sin problemas el arquero Juan Roldán, mientras que los de Morelos apostaron al contragolpe, pero sin los resultados esperados.

En busca abrir el marcador, los de Aguascalientes apretaron en la recta final de la primera parte; los cañeros sufrieron para arribar a la meta rival.

Para el complemento, el estratega mandó al ataque a Josué Bustos, sin embargo, los dirigidos de Jesús Fuentes se vieron mejor en la cancha. Luis Felipe Gallegos desperdició la oportunidad de poner al Necaxa arriba en el marcador, ya que su tiro salió desviado.

Los morelenses perdieron el medio campo y tuvieron poca respuesta al ataque de los rivales. Rodrigo Prieto fue uno de los hombres más peligrosos del Necaxa, pero el defensa José Antonio García desvió el disparo de Prieto y evitó el gol en contra.

Además de Prieto,  Jesús Isijara y Marcos González se acercaron a la portería de Roldán y después de insistir llegó la anotación.

Al 83´, Jesús “La Pulga” Gómez aprovechó un balón dentro del área grande y mandó un disparo cruzado para poner el 1-0.

Cinco minuto más tarde, Zacatepec Siglo XXI encontró el empate. Arturo Alvarado prendió una volea impresionante que dejó sin posibilidad al arquero rojiblanco, al 88´.

Con el empate, los rojiblancos llegaron a 11 unidades, las mismas que alcanzó Alebrijes de Oaxaca, pero con mejor diferencia de goles, luego de que el conjunto oaxaqueño perdiera en su visita al Atlante por 1-0.

Lobos BUAP marcha tercero en la tabla, con 10 puntos, pero aún con un juego pendiente a disputarse el viernes 4 de septiembre frente a Coras Tepic.

Zacatepec Siglo XXI jugará este sábado a las 18:00 horas frente a Leones Negros, en juego pendiente de la tercera jornada.