¡Brazadas de plata!

En tercera jornada de finales del Arena Pro Swim Series, el equipo mexicano consiguió el segundo puesto en la prueba de 4x200 metros libre femenil y varonil

Dos medallas más de plata sumaron los relevos mexicanos de natación, ahora en la prueba de 4x200 metros libre femenil y varonil, en el Arena Pro Swim Series de Santa Clara, California, último evento de preparación para seleccionados nacionales a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

Liliana Ibáñez, Natalia Jaspeado, Fernanda González y Mónika González Hermosillo consiguieron el segundo sitio en la final de relevos 4x200 metros libre femenil, con tiempo de 8:20.50 minutos, compartiendo el podio con el equipo de Palo Alto Stanford, primero con 8:17.36 y Aquatic Wisconsin, tercero con 8:27.49.

En el turno de la rama varonil, el morelense Long Gutiérrez, Luis Campos, Julio Olvera y Ricardo Vargas se adueñaron de la segunda plaza de la final de relevos 4x200 metros libre al cronometrar 7:32.77. En primer sitio se ubicó el equipo estadounidense de Fiat Minas, con 7:28.43 y en tercero, Argentina con 7:34.30.

En otra prueba, Michael Phelps se llevó el triunfo en la final “A” de los 200 mariposa, con un tiempo de 1:57.62; el morelense Long Yuan Miguel Gutiérrez Feng logró el triunfo en la B, con un tiempo de 2:00.63. El integrante del equipo mexicano ha sido protagonista en diversas competencias, dentro del Arena Pro Swim Series 2015, que se realiza en Santa Clara, California.

Fue una competencia muy interesante la que realizó el de Morelos; en los 200 mariposa, que será una de las pruebas en las que participará en los Juegos Panamericanos de Toronto; en los primeros 50 metros ocupó el tercer lugar detrás de Dylan Bosch y Ben Colley; en los 100, se mantuvo, en los 150 metros de la prueba empezó a apretar y en los últimos 50 metros superó a sus rivales y llegó a la meta con 31.44; para un total de 2:00.63.

Long Yuan Miguel Gutiérrez Feng ha protagonizado buenas actuaciones, ya que en los 200 libres, también accedió a la final B, donde terminó en el quinto puesto con 1:50.15; la prueba la ganó Anders Lie Nielsen del Club Wolverine con un tiempo de 1:49.27; superando a Maxime Rooney y a Michael Mc Broom.

El morelense en los 100 mariposa, nuevamente se quedó en la segunda final, luego de las preliminares, y terminó en el lugar seis con 54.46; los tres primeros sitios fueron ocupados por Geoff Cheah de Hong Kong, con un tiempo de 53.73, David Nolan y Arthur Mendes.

Cabe mencionar que en preliminares de 200 metros, Long Yuan Miguel Gutiérrez Feng, quedó en el cuarto sitio con un tiempo de 2:01.37; detrás de Justin Lynch. Corey Okubo y Max Miranda. El también morelense Ricardo David Vargas Jacobo en los 400 metros libres queda ubicado en la posición 39 con un tiempo de 4:02.64. Las últimas pruebas de los morelenses fueron 1 500 libres para Ricardo David Vargas Jacobo y los 100 libres para Long Yuan Miguel Gutiérrez Feng.