¡Marcan territorio!

Felinas del Felipe Neri se impuso 8-0 a Atlas GAM, en el juego de ida de los cuartos de final del Torneo de Apertura 2015 de la categoría Premier

Contundente triunfo logró el equipo de futbol femenil, Felinas del Felipe Neri en partido celebrado en el estadio Miraval, el duelo corresponde al juego de ida de los cuartos de final del Torneo de Apertura 2015 de la categoría Premier, fue a favor de las morelenses por un marcador de 8-0 sobre la escuadra del Atlas GAM de la Ciudad de México.

Desde el silbatazo inicial los equipos salieron a buscar el triunfo para tomar una ventaja para el juego de revancha; pero apenas se llevaban los primeros minutos de juego, cuando Hilary García cayéndose logra puntear la pelota y la manda al fondo de las redes, para el 1-0; las capitalinas se fueron al frente buscando la igualada, pero la defensiva tlahuica puso orden y no dio espacios.

Andrea Albistegui del Atlas busca despejar, pero lo hace muy débil y el esférico cae a los pies de Hilary García, quien sin pensarlo dispara y anota el 2-0, sorprendiendo a la portera Azucena Martínez. Ante el desconcierto de las rivales y cuando el partido estaba parejo con acciones en la media cancha, Valeria Nava se escapa por banda izquierda, deja a su marcadora y entrando al área dispara, la pelota techó a la guardameta y el marcador indica el 3-0, con el cual se fueron al descanso.

Apenas a los 8 minutos de reanudarse, el partido cayó el cuarto tanto, cuando Amaraini Ramírez remata un tiro de esquina, en medio de rivales; esto hizo que las del Atlas GAM se desanimaran y sobre todo cuando empezó a hacerles mella el intenso calor que hacía en esta ciudad. Minutos más tarde Débora Romero dispara desde fuera del área, la pelota pega en el travesaño y se mete al fondo de las redes.

Ya dentro de una fiesta de goles, se da el 6-0, luego de que se insistía en los disparos de lejos, una pelota pegó en el poste, pero Andrea Hernández con fuerte disparo mete la pelota al marco atlista. Las Felinas ya estaban volcadas sobre la meta visitante y cuando éstas intentaron responder a la portera de Morelos Wendy Gallardo.

Denisse Morales que había entrado de cambio, se hizo presente en dos ocasiones frente al marco rival y deja huella en el marcador. El primer fue en un contragolpe donde controla y encara a la portera y define sin problemas y luego sentencia el partido cuando culmina una jugada que se elaboró dentro del área.

El arbitraje corrió a cargo del experimentado Bernardo Carlos Ortega Brito que estuvo auxiliado por Rolando Pulido Ocampo y Gerardo Antonio Fuentes Mora.

Otros equipos involucrados en esta fase y que buscan llegar a las semifinales son Lioness que fue el líder general, Panteras, Real Tlaxcala, U. de Chile, Macro Soccer y Xolas.