Lectura 3 - 5 minutos

Atlético Cuernavaca y Selva Cañera suman triunfos

La novena jornada de la Temporada 2014-2015 de Tercera División dejó sinsabores a los equipos de Morelos, ya que mientras unos luchan por ocupar los primeros puestos del sector VI, otros se rezagaron en la clasificación.

Se llevó a cabo la novena jornada de la Temporada 2014-2015 de la Tercera División de Futbol Profesional, con duelos interesantes y con la participación de los cinco conjuntos de Morelos que militan en el Grupo VI. Los que lograron el triunfo fueron los del Atlético Cuernavaca y Selva Cañera, sin sumar finaliza Galeana, Guerreros y Zapata.

Selva Cañera obtiene el triunfo

El equipo de Selva Cañera retornó al Estadio Agustín "Coruco" Díaz para encarar a Tigres Dorados MRCI, que llegó con la etiqueta de líder y los de Zacatepec lograron realizar un buen primer tiempo, haciendo ver mal al cuadro visitante, y logrando una ventaja de 2-0, que les dio confianza para poder controlar el partido y enfilarse a un buen triunfo.

En la parte complementaria, los de Oaxaca salieron en busca de anotar, para poder acortar distancias y tratar de igualar, y posteriormente obtener el triunfo; sin embargo, los morelenses estuvieron bien ordenados a la defensiva y con buenas jugadas que inquietó la meta contraria. Pero al 64´ cayó el gol de Tigres Dorados y se puso el marcador 2-1.

Zacatepec tuvo a su favor un penal sobre Alan Hernández; tiró Pedro Brito y anotó su segundo penal y puso el 3-1 al minuto 42.

Atlético Cuernavaca, contundente

El Atlético Cuernavaca mostró una vez más que quiere meterse a la liguilla, por lo menos en el estadio Centenario que es su sede, no dejará ir puntos; en esta ocasión en uno de los llamados clásicos morelenses, se impuso a Zapata por marcador de 5-1; esto le ayudó a mantenerse en los primeros lugares al llegar a 15 unidades; quedando los ixtlecos en 8, que los ubica como el peor conjunto de los de Morelos.

El conjunto local en el primer tiempo impuso condiciones con mejor futbol; y con su clásica característica de ser ofensivo; por lo que al minuto 21, Eduardo Menéndez abrió el marcador; tres minutos más tarde se dio el 2-0 por conducto de Luis Figueroa; con esa ventaja se fueron al descanso.

En la segunda parte, el Atlético Cuernavaca siguió machacando al rival y a los 70 minutos los cartones se ponían 30, con anotación de Luis Figueroa; con claro dominio conquistaron el cuarto gol, ahora fue José Alcalá, cuando el cronometro marcaba el minuto 76.

El duelo se tornó un poco ríspido, por la desesperación de los visitantes; y es expulsado a los 80 Carlos Calderón; el equipo se creció a la decisión del árbitro Edgar Espadas y ante la baja de ritmo de los locales, anota el 4-1; por medio de Pedro Chávez. Pero pronto se aplacó a los de Puente de Ixtla, al caer el quinto gol de Cuernavaca, fue Sergio Vite que manda el balón a las redes al minuto 85.

Galeana sigue sin ganar

El equipo de Ballenas Galeana sufrió su cuarta derrota del certamen y con ello continúa alejándose de los primeros sitios; el equipo que fue desmantelado al final de la justa anterior, tiene jugadores novatos que aún no han sabido asimilar el compromiso que tienen de representar a un club con historia; su inexperiencia es fundamental, pero deben salir avante con actitud, lo cual faltó en la derrota que se sufre por 3-1 ante el SEP Puebla.

El partido se jugó en la Unidad Deportiva Vázquez Raña de la ciudad de Puebla; el equipo local en la primera parte aprovechó dos errores defensivos y logró ponerse en ventaja 2-0; en la parte complementaria, los morelenses acortaron distancias, y tuvieron llegadas que no pudieron concretar; pero la escuadra logra una nueva desconcentración de la zaga del Galeana y logra el 3-1, suficiente para llevarse los tres puntos y llegar a 18 por 13 de las Ballenas.

Gurreros pierde la brújula

El conjunto de los Guerreros de Yecapixtla se quedaron, luego de no poder sumar en su enfrentamiento ante el Club Alpha que impuso condiciones en su casa, ganando el partido por marcador de 2-1; duelo que resultó muy disputado, ambos cuadros salieron a dar su mejor esfuerzo, pero los poblanos aprovecharon dos oportunidades y ello fue suficiente para alzarse con la victoria.

Con este resultado, los de Puebla siguen acechando al líder, mientras que los de la región oriente de la entidad, se quedan con 15 puntos.

TABLA DE POSICIONES

Posición Equipo                 JJ        JG       JE       JP       GF      GC      Puntos PE

1 SEP Puebla                                      9          6          0          3          22        12        18        0

2 Tigres Dorados MRCI                     7          6          0          1          14        5          18        0

3 Club Alpha                                       8          6          0          2          16        12        18        0

4 Selva Cañera                                   8          4          3          1          14        11        17        2

5 Guerreros de Yecapixtla                 9          3          4          2          16        10        15        2

6 Galeana Morelos                            9          4          1          4          19        18        13        0

7 Atlético Cuernavaca                       8          5          0          3          22        12        15        0

8 Acapulco FC                                     7          4          0          3          12        7          12        0

9 Chilpancingo                                   6          3          1          2          18        8          11        1

10 Real San Cosme                            8          2          2          4          17        14        9          1

11 Iguala FC                                       8          2          2          4          17        23        9          1

12 Zapata                                           8          2          1          5          17        26        8          1

13 Texcoco                                         8          1          2          5          9          14        5          0

14 Vikingos de Chalco                                   9          0          0          9          5          45        0          0