Tigres de Yautepec se imponen a Selva Cañera

Los felinos encabezan el pelotón 7, con 16 unidades.

Fotógraf@/ CORTESÍA

Los felinos vencieron 4-2 a los albiverdes, en la jornada 6 de la Tercera División profesional.

Los Tigres de Yautepec regresaron al liderato del grupo 7 de la Tercera División profesional.

En uno de los duelos más interesantes de la jornada del pasado fin de semana, el cuadro de la zona oriente sumó en casa tres puntos importantes ante los de la zona sur.

Ante una regular asistencia en el polideportivo CDY, al minuto 31 Hugo Dueñas entró por el lado derecho y sacó un centro que le dejó el esférico a Edgar Reyes para que definiera y abriera el marcador a favor de Tigres Yautepec.

Los felinos de Yautepec no bajaron la intensidad, querían más y al minuto 36 Luis Javier Rodríguez se quitó al portero y disparó, aunque el esférico pasó por un lado.

Los de casa querían el segundo tanto antes del final del primer tiempo y al minuto 42 Christian Ayala puso a prueba al portero y sacó un potente tiro lejano que se convirtió en un golazo imposible de evitar para el portero de Selva Cañera, con lo que el marcador se puso 2-0 en favor de Tigres Yautepec.

De inmediato Selva Cañera se fue al frente y Aldo Armando Aguas al minuto 43 aprovechó la desatención defensiva para marcar el 2-1 a favor de los visitantes, que querían ir por el empate.

Así terminó la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Christian Ayala al minuto 46 marcó el 3-1 para la causa de los felinos.

Sin embargo, un penal a favor de los visitantes fue convertido por Edgar Guadarrama, quien puso la pizarra 3-2.

Fue al minuto 55’ que la arbitra central señaló la falta y sacó la tarjeta roja a Said Barrios, lo que dejó al equipo felino de Yautepec con diez hombres.

En el minuto 59 en un tiro de esquina llegó el cuarto gol, cuando Santiago Vela remató e hizo el 4-2, marcador que ya no se movería más.

Todavía Sergio Reyes estuvo a nada de hacer el quinto para Tigres de Yautepec al minuto 78 con un disparo que el portero desvió a tiro de esquina.

Con este resultado Tigres Yautepec llegó a 16 puntos y ocupa el primer lugar del sector.

Selva Cañera se sitúa en el lugar 14, en el fondo del grupo con un punto.

Para la Jornada 7 de la temporada 2022-2023 Tigres de Yautepec visitará a las Águilas UAGRO, el sábado 1 de octubre a las 19:00 horas en la Unidad Deportiva de Acapulco, mientras Selva Cañera se medirá a F.C Juárez, el domingo 2 de octubre a las 15:00 horas.