Real Barona Moustache, rey de la Candelaria

Real Barona Moustache consiguió el doblete, ya que en diciembre pasado conquistó el Torneo Agustín Alonso y ahora se coronó en Tetecala.

Fotógraf@/ SALVADOR SALDAÑA GALINDO

La oncena de la capital morelense se coronó en el Torneo Las Estrellas de la Candelaria Tetecala 2022; se impusieron en penales al selectivo anfitrión.

En partido de locura, el pasado miércoles en Tetecala se llevó a cabo la gran final del Torneo Estrellas de la Candelaria 2022.

Real Barona Moustache vino de atrás y luego de ir perdiendo 4-2 logró alcanzar a Selección Tetecala en los últimos cuatro minutos, ya en tiempo de reposición.

El duelo pintaba muy parejo: los dos equipos se lucieron y presentaron a sus mejores hombres y la afición fue la que gozó del espectáculo, con ocho goles y además la tanda de penales, en la que los de la capital morelense ganaron 4-2.

De nueva cuenta el portero José Antonio "Chepo" Pastrana se vistió de héroe, pués atajó dos penales y anotó el gol del triunfo.

En el primer tiempo, al minuto 34, el colombiano Yudier Prado anotó un golazo de chilena. En un tiro de esquina el delantero sudamericano prendió la pelota y con una jugada magistral mandó el esférico al ángulo de la portería defendida por Pastrana.

El marcador al medio tiempo finalizó 1-0 a favor de Tetecala.

En la segunda mitad los goles cayeron en cascada. Al minuto 52 Fernando López metió el 2-0.

Parecía que Tetecala se llevaría el triunfo, sin embargo a los seis minutos Dante Gómez puso el 2-1.

Los de Moustache no se dieron por vencidos y al minuto 64 Kevin Cardozo, quien acababa de ingresar al campo, se apuntó un golazo de pierna derecha para poner los cartones 2-2.

El partido se volvió de ida y vuelta y Tetecala le dio la vuelta al marcador hasta lograr un 4-2 con un tanto de Fernando López y un autogol de la defensiva de Moustache.

Corría el minuto 90 y la afición local ya casi festejaba el triunfo de su escuadra.

El árbitro central agregó cuatro minutos y a los minutos 92 y 94 Gustavo Ramos y Leonardo, le dieron el empate a los de Barona Moustache.

Ya en penales los de Real Barona Moustache vencieron 4-2 a la Selección de Tetecala.

Selección Tetecala ganaba 4-2 pero en cuatro minutos le empataron el partido.

La afición abarrotó el estadio de este lugar, en la final de las  Estrellas de la Candelaria Tetecala 2022.