Morelos asegura medalla en tenis

Las tenistas morelenses Alexia Estrada y Valeria García vencieron ayer en Cuartos de Final a las chiapanecas Camila Valencia Ramos y Galia García, en dobles, categoría 14 años y menores.

Fotógraf@/ CORTESÍA

La delegación morelense amarró ayer las primeras medallas en los Juegos Nacionales Conade 2021; tenis, natación y levantamiento de pesas aportaron las preseas para la entidad, en la justa deportiva juvenil más importante de México.

En el quinto día de actividad en los Juegos Nacionales Conade 2021, cayeron las primeras medallas para el estado de Morelos. Guerrero y Nuevo León fueron las sedes que otorgaron a la delegación morelense las preseas. En la disciplina de Tenis, Alexia Estrada y Valeria García aseguraron medalla de bronce en la modalidad de dobles.

Ambas jugadoras de la categoría 14 años y menores femenil se impusieron en Octavos de Final a Annie Frida Mondragón e Ilse Fernanda Ortega de la Ciudad de México y en la ronda de Cuartos de Final aseguraron el tercer lugar al vencer a las chiapanecas Valencia Ramos y Galia García. Este día buscarán meterse a la gran final al enfrentar a sus rivales de Durango.

En natación, la entidad cosechó dos medallas, la primera de bronce en 400 metros libres por medio de Andrea Michel Romo, en categoría 13-14 años. La segunda presea la ganó Jonas Casademunt Maille y fue de oro en 100 metros pecho, en la categoría 17-18 años varonil.

En levantamiento de pesas, Sofía Brito Martínez se colgó dos preseas, una medalla de oro en la modalidad envión con 94 kilogramos y en la modalidad del total ganó la presea de bronce, con 162 kilogramos, la pesista morelense es entrenada por Ángel del Mar Carbellido.