¡Gladiador de oro!

Alan Yair Pérez sumó la segunda medalla en luchas asociadas; ayer se colgó la presea de primer lugar en la categoría escolar 85 kilogramos; en el debut, Osmar Rodolfo Cortés ganó medalla de bronce, en escolar 75 kilogramos.

La disciplina de luchas asociadas sigue sumando metales para el medallero en la Olimpiada Nacional. Primero, Osmar Rodolfo Cortés (Escolar 75 kilogramos), se presentó en Chetumal conquistando la presea de oro.

Ayer, Alan Yair Pérez subió a lo más alto del pódium, en categoría escolar 85 kilogramos, Sub 15, al imponerse en la final a Juan Barranco, de Oaxaca, por marcador 6-0. La medalla conseguida por Alan Pérez fue la número 11 para la delegación de Morelos en Olimpiada Nacional.

Alan Pérez, en la primera ronda, ganó por superioridad técnica 10-0 sobre Alexander Ayala, de Baja California. En el segundo combate cayó ante Manuel López, de Coahuila.

En semifinales, Alan se impuso 6-5 a Brayan Navarro, de Jalisco. En la final venció 6-0 a Juan Barranco, de Oaxaca.

Miguel Ángel Lavielle se ubicó en un grupo de cinco luchadores y ganó dos de cuatro encuentros, en la categoría cadete 80 kilogramos.

Lavielle empezó perdiendo ante Benjamín Alfaro, de Coahuila; después le ganó a Diego Torres, de San Luis Potosí, y a Gabriel González, de Yucatán. En el último combate que le aseguraba su pase a semifinales cayó por superioridad técnica 10-0 ante Isaac Hernández, del IME.

Cristian Sánchez de la categoría Juvenil 79 kilogramos también fue eliminado en fase de grupos.

Osmar Cortés se cuelga medalla de bronce

Osmar Rodolfo Cortés de Luchas Asociadas, categoría escolar 75 kilogramos en su primer combate cayó ante Alan Ramírez, (Estado de México). En su segundo compromiso se repuso y ganó los dos combates siguientes ante Efrén Serna de Chihuahua y Caleb Velázquez de Querétaro, asegurando su pase a las semifinales. En la antesala de la gran final el luchador del municipio de jiutepec, cayó por toque de espalda ante Carlos Serrano de Jalisco.

Morelos llega a 32 medallas en Olimpiada y Nacional Juvenil

Con las dos medallas conseguidas hasta el momento en luchas asociadas, la delegación morelense suma ya un total de 32 medallas (28 en Olimpiada Nacional y 4 en Nacional Juvenil). Las preseas que ha ganado la delegación morelense en Olimpiada Nacional están repartidas en 11 de oro, 6 de plata y 11 de bronce. Natación consiguió 12 metales, taekwondo 8, ajedrez 2, atletismo 3, luchas asociadas 2 y boxeo una.

En el Nacional Juvenil se consiguieron dos de oro, una de plata y una de bronce, todas ellas en boxeo.