Lectura 2 - 3 minutos

Atlético Zacatepec saca las garras

El equipo cañero se impuso 2-1 sobre Tigres, en juego de la fecha 3 de la Copa MX. Con el triunfo, el conjunto albiverde tomó el liderato del Grupo 5 de la Copa MX.

Club Atlético Zacatepec cazó a los Tigres de la UANL en el Estadio “Agustín 'Coruco' Díaz”. El equipo morelense se impuso 2-1 sobre los felinos, en juego que correspondió a la jornada 3 de la Copa MX.

Con este resultado, el equipo cañero acumuló cinco puntos y tomó la cima del Grupo 5, con cuatro puntos, mientras que Tigres se quedó con una unidad y en el fondo del sector.

Para este partido, la escuadra regia se presentó con jugadores que han tenido poca actividad en la Liga MX, situación que aprovecharon los de Morelos para hacer valer su condición de local y desde el inicio de las hostilidades tomaron el control del juego.

Tigres presionó, pero se topó con la defensa cañera que no permitió generar peligro en el marco rival.

Armando González le dio la ventaja a la escuadra anfitriona. El “14” de los cañeros remató de cabeza dentro del área e hizo el 1-0 al minuto 17.

Con la ventaja en la bolsa, los pupilos de Marcelo Michel Leaño buscaron ampliar la ventaja sobre los felinos, que se les vio incómodos en el terreno de juego.

El segundo de la noche cayó al minuto 28 por la vía penal.  El arbitro central Mario Vargas marcó una falta sobre Alejandro Zendejas y fue Luis Márquez quien cobró de manera perfecta el penal y puso el 2-0.

En los últimos minutos de la primera parte, Ricardo “Tuca” Ferretti fue expulsado del terreno de juego por los constantes reclamos al cuerpo arbitral.

Para la parte complementaria, la visita mostró una mejor cara y desde el inicio del juego acechó la portería de los cañeros.

Tras varias jugadas de peligro, el equipo visitante logró abrir el marcador.

Al 78´, Damián Álvarez realizó ese desborde característico de él por la banda izquierda; el dorsal número “11” hizo un recorte y realizó un tiro inalcanzable Víctor Hugo Hernández.

La intensidad del partido fue en ascenso. Tigres buscó empate, después de un primer tiempo complicado, mientras que Zacatepec generó pocas oportunidades de peligro, pero el marcador ya no se modificó.