Monterrey vence a Veracruz en juego amistoso

Con gol de Rogelio Funes Mori, los Rayados sumaron su tercera victoria en pretemporada y se declararon listos para el Clausura 2017

TXT Redacción

El conjunto de Tiburones Rojos de Veracruz cerró su pretemporada con miras al Torneo Clausura 2017 de la Liga MX con derrota de 1-0 contra Rayados de Monterrey.

El cuadro de los jarochos, que fue el que más se reforzó para el siguiente certamen, donde peleará por la permanencia, se metió al estadio de Rayados para encarar a un rival candidato al título del futbol mexicano.

Se disputaron tres lapso de 45 minutos para que ambos estrategas, el argentino Antonio Mohamed (Monterrey) y el chileno Carlos Reinoso (Veracruz) probaran gente con la idea de apuntalar su once inicial de inicios del certamen.

Un gol tempranero del atacante argentino Rogelio Funes Mori fue la diferencia de este compromiso de preparación, en el que es habitual la feria de cambios para que el ritmo del juego tuviera variantes.

Funes Mori, al minuto dos, recibió la pelota dentro del área por parte de Yimmi Chará y con derechazo raso superó al portero Melitón Hernández, quien nada pudo hacer para detener el disparo.

Reyna estuvo a punto de marcar en el cotejo pero el travesaño le negó el gol a los 20 minutos, "Lalo" Herrera también generó peligro en un encuentro que lució atractivo.

La mala noticia del partido para los regiomontanos fue que el paraguayo Piris se fue lesionado antes de que terminara la primera parte y en su lugar entró Efraín Juárez.

De este modo, ambas escuadras culminaron su pretemporada y la siguiente semana comenzarán a preparar la primera fecha del Clausura 2017 de la Liga MX. Veracruz se medirá a Querétaro y Monterrey enfrentará a Puebla.