Tigres y América empatan 1-1

Los americanistas dominaron, pero los felinos tuvieron la contundencia del francés Gignac que salió lesionado.

TXT Posta

En el primer capítulo por el título del torneo apertura 2016 de la liga MX los Tigres y las Águilas del América empataron a un gol, con lo que todo queda listo para el partido de regreso en el Estado Universitario.

Tigres inició sus ofensivas desde el primer minuto de juego aunque los americanistas también respondieron con disparos del argentino Ibarra a Nahuel.

En el arranque no se notó el desgaste de los jugadores americanistas que participaron el Mundial de Clubes en Japón.

Sambueza, Ibarra, Arroyo y Peralta lucieron veloces y atentos a la marca cuando la posesión era del equipo norteño.

Hubo presión por ambos equipos, pero Tigres no tuvo una gran sincronía con la pelota luego de los primeros 10 minutos, y por lapsos, apenas si lo pudo lograrlo antes de finalizar el primer tiempo.

Paul Delgadillo puso orden al colocar amarillas tanto a Guerrero como a Hugo Ayala por fuertes entradas.

Hasta los 20 minutos de juego, el 0-0 parecía tener tranquilos a los felinos mientras mantenían el control defensivo, aunque la iniciativa americanista no pudo clarificarse sobre todo por los costados con William Da Silva y Arroyo.

América tuvo el balón y el futbol, pero no el gol.

Al minuto 20 de juego, en un frente a frente con Nahuel, Oribe Peralta sufrió falta de Dueñas que el juez Paul Delgadillo no dudó en marcar como penal y que el delantero estrelló en el poste.

Luego el partido bajaría en ritmo por faltas de ambos bandos dada la disputa por el control de la media cancha.

América tuvo las llegadas, las ganas y la posesión, pero en una jugada individual al 44, Gignac marcó el primero de los Tigres y su sexto en la liguilla.

El francés arrastró el balón por un costado, entró al área y definió por debajo de las piernas de Muñoz.

Para el segundo tiempo Tigres tuvo mejor desempeño pues llegó al frente en mejores condiciones, sin descuidar la retaguardia con casi todo sus hombres y apretando la salida de los americanistas.

El equipo capitalino no tuvo espacios ni pudo fabricar oportunidades pero al 67 Bruno Valdez en tiro de esquina peinó el esférico para vencer a Nahuel y empatar el marcador.

Luego vendría el cambio de Michael Arroyo por Darwin Quintero con lo que Ricardo Lavolpe intentó ir con más poder ofensivo y al minuto 75 Tigres perdió a Gignac quien salió lesionado y entró en su lugar Andy Delort.

Luego de la salida del francés, América fue con mayor intensidad al terreno de los felinos quienes redoblaron la marca a las afueras de su área grande.

Los últimos cinco minutos del partido Tigres defendió su portería para conservar el empate.

Ferreti mandó a Rivas y sacó a Sosa tres minutos antes de finalizar el partido.

América fue superior, pero Tigres, contundente. El desenlace se conocerá este domingo en el Estadio Universitario.

Ant. Alfredo Talavera, motivado por nominación como mejor portero de la Concacaf