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Canirac busca que la cecina de Morelos obtenga denominación de origen


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Canirac busca que la cecina de Morelos obtenga denominación de origen


Fotógraf@/ Haidee Galicia
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La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos, Karla García Olguín, destacó la relevancia de fortalecer la gastronomía local como motor económico y turístico del estado.

García Olguín señaló que la cecina podría convertirse en el platillo emblemático de Morelos a nivel internacional y adelantó que ya se trabaja en la obtención de su denominación de origen, al igual que ocurre con el mezcal.

“Es necesario colocar la gastronomía y nuestros productos en el centro del turismo; Morelos tiene todo para lograrlo”, afirmó.

Respecto a la seguridad, la dirigente camaral reconoció que en Huitzilac aún persisten complicaciones y solicitó a las autoridades reforzar los operativos, destacando que se requieren condiciones adecuadas para impulsar el desarrollo económico en la región.

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Haidee Galicia

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