Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Plátano y chocolate: El panqué perfecto para un desayuno delicioso
TXT rafael maldonado

Plátano y chocolate: El panqué perfecto para un desayuno delicioso

Fotógraf@/ comedera
  • Like
  • Comentar

¿Tienes ganas de un pan dulce en el desayuno? No lo pienses más y prepara este delicioso panqué de plátano con chispas de chocolate. Además de tener un sabor exquisito, también es muy sencillo de preparar. Solo necesitarás tu licuadora y tu horno. Olvídate de procesos complicados y date ese gusto que mereces con este rico postre para la primera hora de la mañana.

Sencillez en la Elaboración

Uno de los puntos fuertes de esta receta es su simplicidad. Solo necesitas licuar todos los ingredientes juntos (menos las chispas de chocolate) para lograr la masa que dará como resultado este esponjoso y delicioso pan. Después, solo tendrás que hornearlo en un molde previamente enharinado y engrasado para obtener un sabroso postre para el desayuno.

Ingredientes Principales


Para obtener el mejor sabor y textura, te recomendamos usar plátanos maduros. Este panqué es excelente para darle uso a esos plátanos maduros y casi negros que tienes en casa. De esta manera, puedes darles una segunda vida, obtener un plato delicioso y evitar desperdiciar comida en el proceso.

Personaliza tu Panqué


Además de las chispas de chocolate, también puedes agregar tus ingredientes favoritos. Puedes integrar toda clase de frutos secos, como nueces o almendras, para darle un toque extra de sabor y textura a tu panqué.

 

Panqué de plátano con chispas de chocolate

Ingredientes


120 gramos de azúcar morena
80 gramos de mantequilla derretida
1/2 taza de leche
1 huevo
450 gramos de plátano
Esencia de vainilla
200 gramos de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 taza de chispas de chocolate
 

Preparación


Precalienta tu horno a 180°c.
Coloca todos los ingredientes en la licuadora excepto las chispas de chocolate.
Procesa los ingredientes hasta formar una masa uniforme.
Mezcla la masa con las chispas de chocolate.
Vierte la masa en un molde para panqué engrasado y enharinado.
Hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga seco.
Deja enfriar antes de desmoldar y disfrutar.

 


Este panqué de plátano con chispas de chocolate es perfecto para comenzar tu día con un toque dulce y reconfortante. ¡Disfruta de un desayuno delicioso y fácil de preparar!

Visto 1893 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Subastarán más de 200 piezas de Vivienne Westwood por causas béneficas
Sig. 3 recetas de cócteles con tequila para celebrar el día del padre

Hay 5849 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.