Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Trufas de chocolate blanco y coco: Un postre delicioso sin azúcar
TXT diana ov

Trufas de chocolate blanco y coco: Un postre delicioso sin azúcar

Fotógraf@/ gastrolab
  • Like
  • Comentar

¿Te encantan los postres pero prefieres evitar el azúcar? ¡No te preocupes! Te traemos una deliciosa receta de trufas de chocolate blanco y coco, perfecta para satisfacer tus antojos sin comprometer tu salud. Sigue estos sencillos pasos y sorprende a tu paladar con esta irresistible tentación.

¿Qué son las trufas?

Las trufas son pequeños bocadillos de placer, tradicionalmente elaborados con un suave ganache de chocolate blanco o negro. Su nombre se debe a su parecido con los hongos naturales que se encuentran en los montes durante épocas húmedas. Aunque su origen exacto es incierto, son una creación emblemática de la repostería francesa y una delicia para los amantes del dulce.

Trufas de chocolate blanco y coco

Ingredientes


60 ml de leche evaporada
30 gr de aceite de coco
180 gr de chocolate blanco sin azúcar
60 gr de coco rallado
 

Preparación


Primero, en una olla a fuego medio, se mezcla la leche evaporada y el aceite de coco.
Posteriormente, se raya el chocolate blanco y se funde en la mezcla, hasta que no quede ningún grumo y este todo bien integrado.
Se añade 30 gr del coco rallado y se integra con la ayuda de una espátula.
La mezcla para las trufas se vierte en un recipiente de cristal, se cubre con papel film tocando la superficie (para que no haga costra ni se reseque) y se lleva al congelador durante por lo menos 30min o hasta que se endurezca.
Con la ayuda de una cuchara, se toma un poco de la masa, y con las manos se les da una forma redonda.
Después se reboza con el resto del coco rallado.
Se reserva en la nevera por 10 minutos más para que no pierdan su firmeza.
Por último, se sirven y se disfrutan.


¡Listo! Disfruta de estas deliciosas trufas de chocolate blanco y coco sin azúcar, ideales para consentirte sin preocupaciones. Combina salud y sabor en cada bocado y comparte esta receta con tus seres queridos. ¡Buen provecho!

Visto 2616 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. La manicura ojo de gato brilla en la primavera-verano 2024
Sig. Refrescante frappé de café soluble: Una delicia para los días calurosos

Hay 5446 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.