Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Prepara unas refrescantes paletas de tamarindo y hazle frente al calor
TXT rafael maldonado

Prepara unas refrescantes paletas de tamarindo y hazle frente al calor

Fotógraf@/ muy delish
  • Like
  • Comentar

Empiezan los días de calor intenso y qué mejor que un postre refrescante y helado para hacerle frente a las altas temperaturas. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar unas ricas paletas de hielo sabor tamarindo, con un sabor particular que estamos seguros las convertirá en tus favoritas para la primavera y el verano. ¿Quieres aprender a elaborarlas? Sigue nuestro paso a paso.

Paletas de tamarindo

Ingredientes


300 gramos de tamarindo seco
3 tazas de agua hirviendo
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de grenetina
1/2 taza de agua fría
1/2 limón
 

Preparación


Hidrata la grenetina con el agua fría y reserva.
Pela el tamarindo, eliminando la mayor cantidad de cáscara posible.
Cocina el tamarindo en el agua hirviendo por 5 minutos o hasta que esté suave.
Cuela y reserva el agua.
Pasa la pulpa de tamarindo por un colador para eliminar semillas, fibras y cáscara.
Licua la pulpa del tamarindo con el azúcar, el jugo de limón y el agua de cocción.
Enriquece la grenetina en el microondas e incorpórala con el preparado de tamarindo.
Vierte la mezcla en tus moldes para paleta y llévala a congelar por 6 horas.

 


Variaciones sugeridas:

Paletas de tamarindo con chamoy, limón y sal para un toque picoso y delicioso.
Paletas de tamarindo con chile en polvo para quienes disfrutan de sabores más intensos.
¡Disfruta de estas refrescantes paletas de tamarindo y hazle frente al calor de la tarde de manera deliciosa y creativa!

Visto 1816 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. ¿Por qué se regalan flores amarillas el 21 de marzo?
Sig. Diversidad creativa: 21 de marzo, día mundial de la poesía

Hay 4503 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.