Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Lasaña en sartén: Un giro sorprendente a un clásico italiano
TXT hayde martinez

Lasaña en sartén: Un giro sorprendente a un clásico italiano

Fotógraf@/ recetas de cocina casera y fácil
  • Like
  • Comentar

La lasaña es uno de los platos más populares de la gastronomía italiana, y no es para menos. Su sabor, textura y consistencia suelen ser un verdadero manjar. Aunque muchos pensarían que es un total fastidio debido a la pasta o su preparación en horno, ahora te traemos una versión mucho más sencilla en sartén.

¿Cómo preparar una buena lasaña?
Probablemente la clave para disfrutar de una buena lasaña tiene mucho que ver con la pasta. Aunque a muchas personas les resulta complicado, en realidad uno de los mayores secretos para tenerla al dente es dejarla cocinar durante los minutos que marca el instructivo de tu paquete de pasta. Si eres de los que les gusta experimentar, te recomendamos que el tiempo máximo de cocción sea entre 8 y 9 minutos, ¡no más!

Por otro lado, debemos hacer especial énfasis en que otro de los ingredientes que puede darle el toque perfecto a tu lasaña es nada más y nada menos que la famosa salsa bechamel. Si aún tienes dudas de cómo prepararla correctamente, te dejamos esta fácil receta aquí para que puedas hacerla sin problema.

Lasaña en sartén

Ingredientes


500g de carne picada
Hojas de pasta para lasaña (previamente cocinada)
Salsa bechamel
1 zanahoria (en cubitos)
1 cebolla (finamente picada)
1 diente de ajo
Chile (al gusto)
Romero (al gusto)
2 hojas de laurel
Reducción de balsámico
Hierbas de olor
Vino tinto
Sal
Salsa de tomate
Agua
Queso mozzarella
 

Preparación


Pondremos en el sartén el aceite de oliva y pondremos la zanahoria y la cebolla.


Cuando la cebolla tenga un color transparente agregamos el ajo, la hierbas, el romero, el chile, las hojas y la carne.


Dejamos por unos minutos a coser y después agregamos el vino y la reducción.


Dejamos hasta reducir y agregaremos las salsa de tomate y un poco de agua.


Tapamos y dejamos a fuego medio unos 15 minutos.


Agregaremos las pastas de lasaña y si es necesario romper hazlo.


Bañamos con la bechamel y el queso.


Tapamos y dejamos unos 20 minutos a fuego medio bajo.


Y listo, disfruta.

 

En resumen, puedes disfrutar de una deliciosa lasaña sin necesidad de encender el horno. ¡Anímate a probar esta versión en sartén y sorprende a tus invitados con su sabor y simplicidad en la preparación!

Visto 12369 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Museo Kaluz: Festival de día de muertos, ¿qué puedes encontrar?
Sig. Satisfacción express: Prepara brownie chocolatoso en 1 minuto

Hay 4660 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.