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Galletas de pan de muerto: Una fusión rápida y deliciosa
TXT daniela hernandez

Galletas de pan de muerto: Una fusión rápida y deliciosa

Fotógraf@/ cocina fácil
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El pan de muerto es uno de los íconos más emblemáticos de la gastronomía mexicana durante la temporada de noviembre. Este delicioso pan dulce, con sus característicos sabores de naranja, mantequilla, y esencia de azahar, es un must en las celebraciones del Día de Muertos. Pero, ¿alguna vez imaginaste disfrutar de estos sabores en forma de galletas?

Innovación Gastronómica en TikTok


Gracias a una creativa receta compartida en TikTok, ahora puedes disfrutar de galletas de pan de muerto de una manera sencilla y rápida. Esta innovadora propuesta promete aunar lo mejor de dos tradiciones culinarias mexicanas, transformando los elementos esenciales del pan de muerto en unas galletas suaves por dentro y ligeramente crujientes por fuera.

Receta Express


A diferencia de la preparación del pan, elaborar estas galletas es un proceso que no te tomará más de media hora en la cocina. Es una opción ideal para quienes desean disfrutar de un antojito diferente y sumamente delicioso, sin invertir demasiado tiempo.

 

Galletas de pan de muerto

Ingredientes


200 gr de queso crema a temperatura ambiente
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar glass
1 cdita de esencia de naranja
1 cdita de esencia de azahar
Ralladura de media naranja
200 gr de harina todo uso
½ cdita de polvo para hornear
Azúcar para decorar
Canela en polvo para decorar
 

Preparación


En un refractario y con ayuda de la batidora, mezcla el queso crema junto con la mantequilla, la esencia de naranja, esencia de azahar y la ralladura de naranja, bate hasta que se acreme la mezcla y tenga una consistencia suave.


Después agrega el azúcar glass sin dejar de mezclar, posteriormente tamiza y vierte de poco en poco la harina junto con el polvo para hornear, bate nuevamente hasta incorporar, se debe de obtener una textura suave que no se pegue en las manos.


Realiza bolitas de aproximadamente 20 gramos y coloca en una charola para horno (dejando al menos dos centímetros de distancia entre cada una), puedes aplastar un poco y encima de cada pieza deberás colocar una cruz de masa y una mini bolita en el centro, simulando los huesos de este clásico pan. 


Hornea por 20 minutos a 180 °c, deben tener una apariencia ligeramente dorada. 


Después de salir del horno, barniza inmediatamente con un poco de mantequilla derretida y espolvorea un poco de azúcar blanca revuelta con canela molida, disfruta de unas deliciosas galletas de pan de muerto, perfectas para esta temporada.


Esta fusión de galletas y pan de muerto no solo es un deleite al paladar, sino también una forma de experimentar y disfrutar de la rica gastronomía mexicana de una manera nueva y excitante. No dejes pasar la oportunidad de probar estas galletas y de compartir esta innovadora receta en esta significativa temporada. ¡Anímate a prepararlas y a compartir tu experiencia en TikTok!

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