Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Descubre el secreto mexicano para digestivos: El carajillo
TXT alejandra hernandez

Descubre el secreto mexicano para digestivos: El carajillo

Fotógraf@/ sabor y estilo
  • Like
  • Comentar

México, con su rica tradición culinaria, nos ha brindado deliciosas formas de concluir una buena comida. Si alguna vez te has encontrado en una larga sobremesa, seguramente habrás oído (o incluso formulado) la inevitable pregunta: "¿Alguien quiere un digestivo?". Más que una mera bebida, el digestivo marca el final perfecto para cualquier festín.

Mientras que muchos se inclinarán por cafés, tés o licuados, los más tradicionales optarán por algo con un poco más de espíritu: el carajillo.

¿Qué es un Carajillo?

Aunque el término es popular, no todos conocen la verdadera esencia de esta bebida. El carajillo es la combinación perfecta de café con algún destilado añejado, logrando un balance entre la robustez del café y el carácter del alcohol. Este cóctel tiene raíces profundas en la cultura mexicana y se ha convertido en el complemento ideal para terminar una comida con un toque dulce y relajante.

Receta del Carajillo Tradicional Mexicano:



Ingredientes


35 ml de la bebida alcohólica preferida (brandy, whisky, ron, orujo, licor de hierbas)
1 cucharada de azúcar.
80 ml de café express 
 
Preparación


Para lograr que las distintas capas del carajillo tradicional se logren, es importante cuidar el orden de las bebidas para mantener las densidades. y para sorpresa de muchos, el carajillo tradicional no lleva hielo,  es más bien, una bebida caliente.


Comenzamos por mezclar el licor con el azúcar y darle apenas unos 40 segundos en el microondas para diluirlo bien. lo vertemos dentro de un vaso old fashion e inmediatamente, obtenemos la cantidad de café mediante el método de extracción de preferencia  ( prensa francesa, italiana, de cápsula, o de goteo) es recomendable que no sea soluble, pues necesitamos la temperatura adecuada para obtener la espuma que es la última capa. 


Servir y disfrutar.

Así que, la próxima vez que termines una comida y busques ese algo especial para redondear la experiencia, recuerda esta receta tradicional del carajillo mexicano. No solo es una bebida deliciosa, sino también un puente hacia la rica cultura y tradición de México. ¡Salud!

Visto 12317 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Aprovecha la temporada: Disfruta de un irresistible pay de mango
Sig. Mes patrio: Deleita tu paladar en estos eventos gastronómicos

Hay 5693 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.