La sola mención de este postre ya se nos hace agua la boca. Es un manjar de dioses. La mousse de coco con crema de mango es una delicia de la A a la Z. En Mejor con Salud te hemos dado un buen número de recetas de mousse, pero faltaba esta delicia.
Por lo general se cree que preparar esta espuma francesa es una tarea destinada solo a quienes saben de repostería, a los maestros y profesionales del arte de lo dulce. Sin embargo, resulta que hacer mousse no es tan complicado como se piensa.
La mousse de coco con crema de mango es un postre delicado, aterciopelado, refrescante y cargado de sabor tropical y exótico. Considera que el montaje del postre le dará un plus, así que dedica tiempo a servirlo de la forma más “chic”.
Ingredientes
- 1 lata de leche de coco o crema de coco
- Una taza de coco rallado
- 2 tazas de crema de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 ½ cucharadas de gelatina sin sabor
- 4 claras de huevo
- Tres mangos maduros
- Zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de brandy o ron (opcional)
Utensilios
- Batidora eléctrica o manual
- Un dedo mágico o paleta
- Un molde para gelatina o varios moldes individuales
- Una olla pequeña
- Licuadora
Preparación
- Primero, en una olla coloca la leche de coco junto con la cucharada de vainilla.
- Lleva a fuego moderado, añade las dos cucharadas de gelatina sin sabor para hidratar y las dos tazas de crema de leche. Remueve. No permitas que hierva.
- Después bate con fuerza las claras de huevo en un bol hasta que estén a punto de nieve.
- Incorpora dos cucharadas de azúcar a las claras de huevo.
- A continuación une ambas preparaciones.
- Luego humedece el recipiente o los recipientes donde verterás la mousse de coco.
- Agrega la mousse y llévalo a refrigeración por 3 horas mínimo. Lo recomendable es hacer este postre con un día de antelación.
- Ahora procede a realizar la crema de mango.
- Toma los tres mangos, quítales la piel y retira la pulpa de la semilla. Desecha la semilla.
- Procesa en una licuadora la pulpa del mango junto con el azúcar y el jugo de limón. Conserva en la nevera hasta el momento de servir el postre.
- Sirve añadiendo un par de cucharillas de crema de mango en un plato pequeño o copa, a modo de espejo.
- Posteriormente desmolda la mousse de coco y coloca un trozo sobre la crema de mango.
- Finalmente decora con coco rallado y hojitas de menta.
- También podrías decorar con mango cortado en juliana, coco rallado y leche condensada.