Publicado en Vida y Estilo Martes, 09 Febrero 2021 11:47

¿Cómo hacer capuchino casero? Prepara tu propio polvo instantáneo

Escrito por Leilani Díaz

Si eres fanático del café, entonces tú y yo podríamos ser grandes amigos.

El día simplemente no puede comenzar sin una taza de café caliente, y eso incluye cualquiera las formas de prepararlo: americano, mocha, cortado, capuchino, ¡no importa! Sin embargo, no siempre podemos acudir a una cafetería por uno y, lo que es peor, no todos podemos contar con una costosa máquina profesional en casa; por eso, aquí te contaremos cómo hacer capuchino casero preparando tu propio polvo instantáneo.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche en polvo (puede ser deslactosada si así lo prefieres)
  • 1/2 taza de café soluble (la marca que prefieras)
  • 1/4 de taza de azúcar glass (o puedes cambiarlo por sustituto de azúcar para una versión light)
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo (si la consigues, si no, no pasa nada)
  • Frasco seco con tapa

¿Cómo hacer capuchino casero?

  1. Lo único que debes hacer es mezclar los ingredientes en el frasco seco, taparlo y agitar bien.
  2. Puedes agregar un poco más de azúcar glass, dependiendo qué tan dulce te guste la bebida.
  3. Tapa bien el frasco y guárdalo, esta cantidad que preparaste debe rendir para varias tazas.
  4. Cuando quieras preparar tu capuchino casero, solo necesitas servir 2 cucharadas de la mezcla en una taza y añadir el agua caliente mientras remueves con una cuchara.

Este capuchino casero es delicioso, fácil de preparar y mucho más económico que ir a una cafetería a comprar una taza. Además, puedes modificarlo a tu gusto, es decir, puedes cambiar el café por uno descafeinado o añadirle el sabor que quieras, ponerle más azúcar o prepararlo en una versión light con leche baja en grasas y sin azúcar.

 

Publicado en Vida y Estilo
Etiquetado como
logo
© 2018 La Unión de Morelos. Todos Los Derechos Reservados.