Zacatepec Siglo XXI sufre para ganar partido amistoso

Desde el minuto 5, el equipo cañero se vio abajo en el marcador ante Topos de Reynosa de la Segunda División Liga Premier

La escuadra de la “Z” logró darle vuelta al marcador hasta el último tiempo, donde Luis Menes y Luis Hernández anotaron los goles del triunfo. Zacatepec Siglo XXI sumó su tercera victoria en pretemporada

El equipo de Zacatepec Siglo XXI regresó a la senda del triunfo en la pretemporada. En su quinto partido de preparación, de cara al Torneo Apertura 2015 del Ascenso MX, los cañeros vencieron 5-3 al conjunto de Reynosa de la Segunda División Liga Premier, en duelo pactado a tres tiempos de 45 minutos, celebrado en el Estadio Mariano Matamoros de Xochitepec.

Los tamaulipecos fueron unos rivales que les exigieron a los pupilos de Carlos Gutiérrez, mismos que en los primeros 15 minutos se notaron desconcertados.

El timonel cañero inició con el siguiente once titular: Ricardo Roldán, Gabriel España, Juan Pablo Orozco, Daniel Rendón, José Antonio García, Carlos Hurtado, Rodolfo Espinoza, Héctor Gutiérrez, Josué Bustos, Héctor Arrigo y Jesús Lara.

Los de la “Roja” sorprendieron y al minuto 5 Martín Galván, ex jugador de Cruz Azul, puso adelante al equipo de Reynosa. Los dirigidos por Ramón Villazevallos sorprendieron y al minuto 10 ampliaron la pizarra 2-0, una vez más por conducto de Galván.

Los cañeros poco a poco fueron reaccionando y en un tiro de esquina el defensa Gabriel España acortó distancias 1-2 con un remate de cabeza. Antes de finalizar el primer tiempo, ambos equipos se quedaron con un hombre menos, al sufrir la expulsión de Gabriel España y Martín Galván de Zacatepec Siglo XXI y Reynosa, respectivamente.

Para el segundo lapso, el entrenador Gutiérrez realizó modificaciones en el cuadro ingresando el defensa morelense Alan Vidal, Jorge Laguna, Omar Mendoza, Luis Menes, Luis Hernández y el portero Javier Caso.

Al minuto 2 de la segunda parte, el delantero argentino Héctor Arrigo empató los cartones a dos tantos, luego de que recibió una asistencia de Carlos Hurtado.

Los de Zacatepec se fueron asentando mejor en la cancha y le dieron la vuelta al marcador e hicieron 3-2 por conducto de Jesús Lara.

Reynosa también realizó cambios. En una jugada a balón parado, Alejandro Muñoz igualó la pizarra 3-3. En el último periodo, los cañeros finiquitaron su tercer triunfo de la pretemporada gracias a los tantos de Luis Menes y Luis Hernández.

Previo a su debut de Zacatepec Siglo XXI en el Torneo Apertura 2015, el próximo 25 de julio ante Celaya, los dirigidos por Carlos Gutiérrez cerrarán su preparación con un último partido amistoso ante Lobos BUAP, el cual se jugará el sábado en el Estadio Agustín “Coruco” Díaz a las 11 de la mañana a puerta cerrada.