Lectura 2 - 3 minutos

El “Tri” sub 22 conquista la “Selva”

La selección nacional derrotó 4-1 a Zacatepec Siglo XXI, en encuentro que significó la presentación del equipo morelense ante su afición

Zacatepec volvió a respirar futbol. El municipio del sur de Morelos estuvo de manteles largos al recibir en el legendario Agustín “Coruco” Díaz a la selección nacional Sub-22 que enfrentó a Zacatepec Siglo XXI. La escuadra Tricolor conquistó la “selva” y se llevó el triunfo por un marcador de 4-1.

La afición respondió. El graderío mostró una entrada regular, en lo que fue la presentación del equipo cañero ante sus seguidores, después del fracaso que registró el torneo pasado, en que quedaron fuera de la liguilla.

Fue una presentación desastrosa para el equipo, ya que con lo necesario el Tricolor se llevó los aplausos de los aficionados.

A pesar de que Zacatepec Siglo XXI mantuvo el control de las acciones, el conjunto mexicano anotó al minuto 13, por conducto de Alfonso Tamay, que venció a Ricardo Roldán con disparo cruzado.

Los anfitriones intentaron reaccionar, pero se encontraron con una zaga mexicana bien ordenada. Diego Calderón se convirtió en el “dolor de cabeza” de los defensas mexicanos, pero a pesar de sus constantes arribos no logró hacer daño a la meta rival.

En los últimos minutos del encuentro, Diego Jiménez falló frente a la portería; el jugador cañero mandó su disparo por arriba del travesaño y ahogó el grito de gol.

Para la parte complementaria el equipo azteca aumentó la ventaja. Al 48´, Ángel Zaldívar puso los cartones 2-0.

Ante la desventaja, el estratega cañero Carlos Gutiérrez movió sus piezas, pero fue inútil, ya que a pesar de mantener el control en el terreno de juego, el esfuerzo no dio los frutos esperados.

En un contragolpe, Martín Zúñiga hizo el 3-0 al minuto 54, dejando en la lona a los locales que poco pudieron hacer para revertir el marcador.

Al 62´, el árbitro decretó un penal en contra de los locales, el cual hizo efectivo Martín Zúñiga para poner los cartones 4-0 a favor del equipo de Raúl “Potro” Gutiérrez.

En la recta final del encuentro apareció Héctor Arrigo y marcó el de la honra para los cañeros, tras un centro a balón parado y puso el 4-1 definitivo.