¡Selva Cañera toma la ventaja!

El equipo azucarero derrotó 2-1 a los Arroceros del Cuautla, en el juego de ida de los cuartos de final de la liguilla de la Segunda División de Nuevos Talentos.

El encuentro definitivo se jugará el sábado en el estadio Agustín “Coruco” Díaz.

El futbol es de goles y la escuadra de Selva Cañera, a pesar de no tener mucho la posesión de la pelota, fue contundente, letal y sacó una mínima ventaja al vencer en calidad de visitante 2-1 a los Arroceros de Cuautla, en la ida de los cuartos de final en la Segunda División Profesional de Nuevos Talentos, encuentro que se disputó en el estadio Isidro Gil Tapia.

Ante más de 2 mil aficionados, el equipo de casa tuvo más la posesión de la pelota, sin embargo, los cañeros que mantuvieron orden defensivo, sorprendieron y al minuto 17 abrieron el marcador por medio de Carlos Garin.

Jorge Pastrana mandó un centro, recibió Garin, y de pierna derecha disparó para vencer al portero arrocero Irving Rodríguez.
A pesar de la desventaja, Cuautla no decayó y siguió apretando en busca del empate. Los Arroceros tuvieron por lo mínimo dos opciones de gol y no la metieron. Con la mínima ventaja se fue el equipo visitante al descanso.

Para la segunda mitad, los pupilos de Héctor Vidal entraron con decisión y al minuto 54 ingresó a la cancha Kevin Zárate por Marco de la Torre, en busca de darle más “punch” a la ofensiva.

Al minuto 68, Zárate dejó ir la oportunidad de anotar el empate, sin embargo, en el rebote, el árbitro central Adalid Maganda marcó una mano de Daniel Álvarez por lo que fue penal a favor de Arroceros. Rafael Jurado cobró desde los once pasos y le dio el empate 1-1 al conjunto de Cuautla.

El tanto caló en el plantel cañero y se volcaron al frente y una genialidad de Arturo “More” Hernández le dio el triunfo 2-1 con un golazo de pierna izquierda, esto al minuto 82. Los Arroceros comenzaron a desesperarse y al 88 se quedaron con un hombre menos al sufrir la expulsión de Jasiel Morales. El partido  finalizó y los azucareros se llevaron una ligera ventaja. La serie se definirá el próximo sábado en el estadio Agustín “Coruco” Díaz. La tripleta estuvo conformada por Adalid Maganda quien estuvo asistido por Gerardo González y Carlos Torrentera.