Huele a Bicampeonato

Tras eliminar con un marcador global de 2-1 a las Garzas de Hidalgo, Selva Cañera se instaló en la final de la Segunda División NT; Mineros Fresnillo, último rival de los morelenses ante de levantar el título.

El sueño de conquistar el bicampeonato sigue intacto. El equipo Selva Cañera calificó a su segunda final consecutiva en la Segunda División Liga Nuevos Talentos al dejar en el camino a las Garzas de Hidalgo tras empatar ayer 1-1 en el duelo de vuelta, sin embargo la mínima ventaja que consiguió en suelo hidalguense le dio el pase a la gran final al darse un marcador global 2-1 a favor de los morelenses.

Los pupilos de Mario Hernández no la tuvieron fácil, el conjunto de Garzas salió respondón y desde el primer minuto salió a morder desde la salida a los cañeritos. Apenas transcurría el minuto 5 y los hidalguenses se pusieron arriba en la pizarra con un golazo de Ricardo Zendejas, el jugador camiseta número 9 sacó un riflazo de larga distancia que mandó a guardar el esférico al ángulo derecho del portero local Fabián Ramos.

El gol cayó como balde de agua fría en el equipo azucarero, ya que sabía que otro gol en contra los dejaba fuera de la liguilla. Hasta el minuto 20 el cuadro morelense comenzó a meterse en el partido, buscando tener la posesión de la pelota.

Al minuto 25 llegaría la respuesta de los cañeros gracias al tanto del empate de Zhane Velázquez que sacó un zapatazo para igualar los cartones 1-1. La anotación le dio cierta confianza a los morelenses que a partir de ese momento comenzaron a sobrellevar las acciones del partido. Antes de finalizar la primera mitad (minuto 38) el técnico de Garzas mandó a la cancha al delantero morelense Jorge el “Coco” Pastrana. Con la pizarra 1-1 se fueron ambos equipos al descanso.

Para la segunda mitad el duelo se tornó de ida y vuelta, el timonel Mario Hernández realizó modificaciones buscando amarrar el resultado mandando al terreno de juego a Alejandro Fierros, Rolando Vega y Rafael Pedroza. Los hidalguenses no dejaron de luchar y siguieron buscando la portería enemiga, sin embargo no tuvieron fortuna y ya no pudieron anotar.

El tiempo se agotó y a pesar de empatar el partido, el conjunto azucarero amarró su boleto a la final en donde enfrentará a Mineros Fresnillo que eliminó al Atlético San Luis.

Los días y fechas de la final del Torneo Apertura 2014 serán confirmadas por la rama de la Segunda División Profesional.