Puebla Premier le quita invicto al Athletic Club Morelos

La escuadra morelense cayó 4 goles por 2 ante La Franja en la Unidad Deportiva Mario Vázquez Raña; los rojiblancos se vinieron abajo con la expulsión de Arturo Hernández en la segunda mitad

Puebla, Pue. Tras cinco jornadas disputadas en el Torneo Apertura 2015 de la Segunda División Liga Premier, el equipo Athletic Club Morelos perdió el invicto ante Puebla Premier cayendo 4-2 en duelo desarrollado en la Unidad Deportiva Mario Vázquez Raña.

Los de la Franja arrancaron el partido en plan arrollador pues antes de los 10 minutos de juego ya ganaban 2-0. Primero, Diego del Castillo recibió un pase filtrado al área, se anticipó al defensivo y con tremendo disparo venció al arquero Emmanuel de Miguel para el 1-0; un minuto después, Omar Marrufo recibió un centro desde izquierda a segundo poste y sólo cerró la pinza para poner el 2-0 a favor de los blanquiazules.

No obstante, Palomeque olvidó su futbol ofensivo ante unos desconcertados morelenses que no encontraban la suya, pero bastaron pocos minutos para finalmente ubicarse dentro del campo y devolver la cortesía a los poblanos, ya que al 18’ un tiro libre de Arturo Hernández que se paseó por un mar de piernas se coló a la portería para el 2-1; mientras que al 21’, el visitante Guillermo Pereira se aventó una chilena a la altura del punto penal para hacer un golazo que significó el 2-2.

El Puebla FC Premier, sorprendido por la bravía reacción del cuadro comandado por el técnico Miguel Velázquez, buscó volver a hacer daño al contrario, sin embargo, los de Morelos ya tenían estudiado a su rival y evitaron todo daño posible, por lo que el juego se concentró en media cancha y ninguno de los equipos pudo mover el resultado tras finalizar la primera parte, que concluyó con el empate a dos tantos.

Para el complemento, la noche se le vino a los rojiblancos, que inmediatamente al 47’ se vieron disminuidos con la expulsión del anotador del primer tanto Arturo Hernández por una fuerte falta en media cancha, por lo que el silbante central no dudó en mostrar el cartón rojo y dejar con 10 a los visitantes, que prácticamente se perdieron en el partido y no hubo movimiento que pudiera evitar su caída.

Y es que apenas tres minutos después de la expulsión morelense, apareció una genialidad del poblano David Vizcarra, que haciendo gala de su educada pierna, se animó a disparar de lejos y colocar la pelota en el ángulo superior izquierdo de la meta contraria para devolver la ventaja a los Camoteros por 3-2, resultado que habría de encaminarles al triunfo, ya que al 66’, el goleador Felipe Gálvez no quiso quedarse atrás y con disparo lejano colocó el 4-2, definitivo para el triunfo de La Franja.

De esta manera, el cuadro morelense descendió al octavo lugar con siete puntos y los camoteros del Puebla llegaron a ocho puntos y se volvió a meter en la pelea por los primeros lugares del Grupo 3.