Amayuca Maicero está en la final del Torneo Independencia La Unión de Morelos

Huexca dejó vacante el título del certamen, después de caer en penales ante los de Jantetelco, quienes fueron más certeros desde los once pasos

Habrá nuevo campeón en el Torneo Independencia La Unión de Morelos. El ex portero de las Águilas del América, Alberto Becerra, le dio el pase a la gran final al equipo Amayuca Maicero, luego de erigirse como la figura del partido, al detener dos disparos en los penales y a la postre darle el triunfo a los de Jantetelco por marcador 4-1.

Huexca dejó ir la oportunidad de levantar el bicampeonato ||

En los 90 minutos, el conjunto de Huexca se impuso 2-0 a la escuadra de Amayuca, por lo que se tuvo que extender el partido a la tanda de penales.

Los azulcremas sabían que tenían que ganar el duelo de vuelta y desde el primer tiempo se volcaron al frente y al minuto 10 inauguraron la pizarra 1-0 por medio de Guadalupe Gil. Antes de irse al descanso, ampliaron el marcador 2-0 por conducto del brasileño Iván Pereira.

Alberto Becerra, ex portero del América se alzó como la figura del partido al detener dos penales de Huexca.

Para la segunda mitad, Huexca retuvo la pelota, cuidando el marcador a su favor. Por su parte, los de Amayuca intentaron acortar el marcador, sin embargo la defensiva de Huexca estuvo atenta. Finalizaron los 90 minutos y se tuvo que definir al segundo finalista desde los once pasos. El equipo de Amayuca tenía un as bajo la manga y fue el portero Alberto Becerra quien se vistió de héroe al detener dos penales. Por los de Jantetelco anotaron Alvin Mendoza, Hugo López, Ángel Rodríguez y Jonathan Rosas. Mientras que por la oncena de Huexca anotó Marco Ortiz.

Este 16 de septiembre Yeca Centro y Amayuca Maicero pelearán por el título en el Estadio Fidel Díaz Vera.

Adrián Flores y Héctor Javier Mateos, organizadores del Torneo Independencia La Unión de Morelos.

La afición disfrutó de un partido intenso.

Las edecanes de La Unión de Morelos, presentes en la semifinal de vuelta entre Amayuca y Huexca.

Las bellas edecanes regalaron obsequios a los cientos de asistentes.